Евгений Рукавицын: Леонова может бороться со всеми, включая Липницкую и Сотникову

Тренер бронзового призера чемпионата Европы Константина Меньшова и вице-чемпионки мира Алены Леоновой в интервью «Советскому спорту» оценил их предсезонные прокаты, которые прошли сегодня на Рублевке, на «Катке.ру».

— Я Костей полностью доволен – на что я рассчитывал, то он и показал. Все постановки программ были сделаны еще летом, программы полностью вкатаны, прокаты на Рублевке были для нас уже вторыми по счету, после прокатов в Новогорске. Специалистами еще в Новогорске наши программы были оценены положительно, мы их еще доработали в тех направлениях, которые нам были указаны. Что касается Алены то в короткой программе – молодец, справилась, хотя не на том уровне, на какой она может. А в произвольной выступление получилось не слишком удачным. Но я должен об этом сказать: она неважно себя чувствует, она заболевает, и жаловалась на свое не очень хорошее самочувствие. Не то, чтобы это стопроцентно помешало, но все-таки помешало. Тем лучше, наверное. Сделаем выводы перед «Nebelhorn Trophy», увеличим количество целиковых прокатов, чтобы повысит уверенность и уже в оптимальной форме подойдем к этому турниру.

— Алена поставила перед собой красивую цель: «Олимпиада в Корее». Вы ее поддерживаете в этих смелых мечтах?

— Это самая правильная цель из всех, какие она вообще могла перед собой поставить. Причем, от слов Алена сразу же перешла к делу и усиленно работала над теми вопросами, которые перед ней стояли. Это ребро на лутце, и сам лутц, и каскад тройной флип-тройной тулуп, она на тренировках его уже исполняет.

— Учитывая повышенный интерес к женскому одиночному катанию, абсолютно оправданный, учитывая тот факт, что у нас раньше не было ни одной олимпийской чемпионки, а теперь сразу две и огромная когорта желающих к ним приблизиться и превзойти… С этой точки зрения интересно, что вы увидели на прокатах.

— Все девочки на очень хорошем уровне находятся, в том числе и сами олимпийские чемпионки, Аделина и Юля Липницкая. При этом ни Елизавету Туктамышеву, ни Елену Радионову нельзя сбрасывать со счетов. Но Алена вполне может бороться с любой из них, для этого нужно просто стабильно, очень стабильно кататься, повысить немножко сложность, повторюсь, каскад тройной флип-тройной тулуп. А сами программы, как и у Кости, были оценены экспертами хорошо, так что мы в этом плане «попали». И теперь нужно уже развиваться: в рамках тех программ, которые уже поставили. А Костя – он, как и всегда, видит перед собой только самые высокие задачи. Если бы видел что-то другое, он не провел бы межсезонье с такой отдачей. Все-таки когда парень уже в серьезном возрасте, так работать… Это означает только одно: он хочет добиться настоящего, большого результата.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...