Евгений Рукавицын: Меньшов на Гран-При США потерял концентрацию, обдумывая план каскадов

Российский фигурист Константин Меньшов не смог сохранить концентрацию в произвольной программе соревнований в мужском одиночном катании на первом этапе Гран-при Skate America, который проходил в США, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

Меньшов после исполнения короткой программы накануне занимал третью строчку, однако в воскресенье в произвольной программе допустил несколько ошибок и смог показать лишь пятый результат — 144,64 балла. В итоге общая сумма баллов россиянина составила 230,79 (86,15 в короткой + 144,64 в произвольной). Фигурист по итогам турнира стал пятым.

«Золотой середины не вышло, — отметил Рукавицын. — Результат не самый удовлетворительный, но, несмотря на падение с четверного сальхова, Костя сумел собраться и выполнил очень качественный тройной аксель. Непонятно было, почему он все же сделал каскад 4-2 вместо 4-3, причем выкат с первого четверного позволял ему уверенно исполнить тройной прыжок. Скорее всего, дело в том, что Костя начал вновь думать над правильным расположением каскадов и потерял концентрацию», — рассказал Рукавицын по телефону.

По словам специалиста, после неважного начала проката Меньшов «пытался себя растормошить, завести, но когда стал напрягаться, то ноги начинали садиться».

«Произвольная у Кости вышла неудачно, и больше всего у меня смазалось впечатление по поводу катания, которому мы уделяли много внимания, но которое вышло совершенно другого уровня. Очевидно, что в США был не тот Меньшов, которого мы знаем даже по последним тренировкам и по предыдущему турниру, — продолжил тренер. — Да, соревнования были в непривычное время, но многие другие фигуристы были в таких же условиях».

Собеседника агентства расстроила «очередная неудачная попытка исполнить три четверных прыжка в произвольной программе». «Но мы не теряем надежды исполнить в обеих программах пять четверных», — резюмировал Рукавицын.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...