Евгений Рукавицын: в день отдыха Костя отравился

Сегодня, 5 октября, в Сочи проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победитель финала юниорского Гран-при Максим Ковтун выиграл соревнования одиночников с суммой за две программы 228,37 балла. Вторым стал Артур Дмитриев (211,33), призовую тройку замкнул Адьян Питкеев (210,77). Чемпион России Константин Меньшов с результатом 193,92 балла заняли лишь шестое место — спортсмен не смог полностью откатать программу, пропустив два элемента. О причинах сообщил тренер спортсмена Евгений Рукавицын.

— В данный момент, плечо – не самая большая проблема, — сказал Евгений Рукавицын. — Да, он немножко дерганул плечо на вращениях, не мог контролировать его — видимо, сил не осталось. Просто дело в том, что в день отдыха Костя отравился — у него поднялась температура 38, проявились все симптомы отравления со всеми вытекающими последствиями. Была очень большая слабость, с утра Костя не был на тренировке, и мы думали, стоит ли ему вообще выступать. Мы приняли совместное решение, что нужно выходить на лед, он был готов бороться, но в силу данных обстоятельств борьбы не получилось. Он пропустил два элемента, но принял волевое мужское решение, не подъехав к рефери и не остановив программу. За пропуск элементов он получил серьезный штраф, плюс не все выполнил в других моментах, но доехал программу, за что ему нужно отдать должное

— С плечом сейчас полный порядок?
— Я уже несколько раз пересекался с Костей после проката, и он на какие-то серьезные болевые ощущения не жаловался.

— И отравление – это только временный период? Вскоре приступите к тренировкам?
— Конечно, временный. Непонятно, с чем это связано. Я надеюсь, что и с плечом никаких проблем не возникнет, и по возвращении домой мы продолжим подготовку в прежнем режиме. У нас запланирован старт «Мемориал Панина» в Санкт-Петербурге, где Костя еще раз проверит короткую программу. Дальше соревнования в Ницце (Франция) и Японии, до которых, я надеюсь, не случится никаких форс-мажоров.

— В нескольких словах прокомментируйте выступление одиночниц, тренирующихся в вашей группе — Полине Агафоновой и Марии Артемьевой? Почему Агафонова, лидировавшая после короткой программы, откатилась на пятую строчку?
— Полина, конечно, очень расстроилась, и пока я не могу понять причину срывов в произвольной программе. Ничто не предвещало сбоев. Ее сбило падение с первого лутца, которое непонятно, откуда взялось. Разминка была очень хорошей, прыжки очень точными, но после первого элемента Полина расстроилась и, к сожалению, поплыла, хотя была очень прилично готова к этому старту. Я очень доволен прокатом Маши, хотя сегодня не все получилось — в Перми она продемонстрировала на «плюс два» каскад три-три лутц-тулуп и в короткой, и в произвольной, а здесь ей это не удалось. Но я рад, что Маша смогла добавить в конце, и справилась со второй половиной произвольной программы. Это для нее большой плюс — во второй половине она сделала и лутц, и флип, а это для меня очень показательный момент, потому что как раз в Перми силенок у нее не хватило.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...