Евгения Медведева: «Это очередная ступень наверх»

Дебютантка чемпионата Европы Евгения Медведева одержала победу в Братиславе. После выступения спортсменка призналась, что это был один из самых сложных ее стартов.

— После выступления на этом чемпионате я впервые плакала от счастья. Такого у меня раньше не было. Но это был такой выхлоп эмоций. Это было неожиданно, и я была так счастлива! Не передать словами, — рассказала спортсменка.

— Какие первые мысли были после победы?

— Сначала вообще никаких мыслей не было. А следующая — спасибо моим тренерам. Без никогда бы такого не было. Я им безумно благодарна.

— Кто успел первым поздравить?

— Сейчас открою телефон. Санечка Степанова поздравила первой. Поскольку я не могу посмотреть здесь соцсети, то получила первую СМС от нее.

— Ошибка на двойном акселе — самое сложное сделали и расслабились?

— Просто голову отпустила. Потеряла концентрации. Над этим нужно работать.

— Насколько сложно проводить весь сезон в роли потенциального лидера, когда понимаешь, что нет права на ошибку?

— На самом деле этот старт был очень нервным, поскольку не все тренировки удавались идеально. Хочу честно сказать, что очень переживала в короткой программе. День перерыва. Еще день переживаний перед произвольной. Мысли приходили разные. Но с этим надо уметь бороться.

— С одной стороны, спорт, победы, с другой, обычная жизнь. Изменилось ли отношение к вам со стороны друзей? Стали ли они воспринимать вас как знаменитость?

— Если честно, я не чувствую со стороны друзей каких-то изменений, так как у меня настоящих друзей не так уже и много, и я ими очень дорожу. Для меня поддержка близких людей и друзей очень важна.

— После успехов на улице вас стали узнавать?

— Честно, нет. Еще ни разу не подходили.

— А хотелось?

— Было бы интересно. Правда, один раз я ехала в метро. Зима, я в куртке, запакованная, в капюшоне. Смотрю, пара стоит передо мной, и девушка говорит: «Это же Женя Медведева! Женя Медведева». Я глаза подняла, но они не подошли. Но было очень приятно.

— Женя Медведева ездит в метро?

— Да, как все люди.

— После этого признания пассажиров в московским метро прибавится. Что для вас означает эта победа?

— Очередная ступень и мотивация работать дальше.

— Завтра о сегодняшней победе забудете?

— Не завтра, поскольку еще показательные впереди, и это немаловажно. Но по приезду в Москву надо будет абстрагироваться от всего и продолжать подготовку к чемпионату мира.

— В какой степени вы реализовали все знания и навыки, заложенные вашим тренером Этери Тутберидзе?

— Честно сказать, большая часть всего того, что я умею и могу, исходит от моего тренера. Этери Георгиевна — это человек нереальной силы воли, нереальной работоспособности. Это человек, которого я уважаю. И всегда буду слушать ее советы, и реализовывать все то, о чем она говорит.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...