Евгения Медведева: никогда не думаю — ой, сейчас пойду и упаду

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева продемонстрировала на контрольных прокатах в Сочи новые программы. Короткая получилась идеально, произвольная — нет, а после окончания выступлений фигуристка перед вылетом в Москву успела ответить на несколько вопросов корреспондента агентства «Р-Спорт» Андрея Симоненко.

— Евгения, для вас обычно любая помарка — повод для переживаний, обычно ведь их нет вообще. Сейчас, на контрольных прокатах, не все получилось…

— Вся программа не получилась.

— Есть понимание по горячим следам, в чем причина?

— Для меня это новый контент, больше прыжковых элементов во второй половине. Думаю, мне просто нужно больше накатывать программу. Накатывать и накатывать целиком. Чтобы хватало и «функционалки», и появилось больше уверенности в себе.

— До этого момента прокатов произвольной программы было мало?

— Нет, прокатов было даже не сосчитать сколько. Много. Но, значит, недостаточно работаю, значит, нужно больше.

— Не было предчувствия, что что-то пойдет не так?

— Нет, я никогда не думаю — ой, сейчас пойду и упаду. У меня такого нет. Просто это тоже очередной опыт, с которым нужно справляться. Не весь опыт положительный, есть еще и отрицательный. Наверное, он еще более полезный, чем положительный. Он подталкивает на большую работу.

— Последний стартовый номер не мог стать причиной?

— Я люблю кататься последней.

— Если говорить о техническом содержании произвольной программы — почему оставили только аксель в первой половине программы?

— Мы планировали перенести каскад во вторую половину. Чтобы набирать больше баллов. А аксель оставили в первой.

— В очередной раз у вас непростая для интерпретации тема. Не было сложности с привыканием к образу в произвольной программе?

— Особых сложностей не было. У нас у всех есть сомнения, нам всем нужна поддержка. У кого-то это поддержка близких, у кого-то это та самая вера, о которой моя программа.

— В прошлой произвольной программе было много тревожных моментов, в нынешней такие нотки тоже проскакивают. Может создаться впечатление, что новая постановка — продолжение предыдущей.

— Я так не считаю. Это абсолютно разные темы.

— В короткой программе у вас совершенно иной замысел. 

— Короткая программа — это полет человеческой души. Я стараюсь передать, насколько чист наш внутренний мир, насколько чиста наша душа. В моей программе несколько миров, и я изучаю тот мир, в котором нет тревоги. Но я в итоге возвращаюсь в наш реальный мир — и он тоже оказывается прекрасен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...