Евгения Медведева: «Первый прыжок пошел по минусам, и это пощекотало нервы»

Чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Евгения Медведева занимает третье место после короткой программы на чемпионате мира в Бостоне. После выступления фигуристка рассказала, что пошло не так и почему.

— Прокатом я не полностью довольна, потому что не сделала каскад в нужном месте. В итоге первый прыжок пошел по минусам, и это, конечно, пощекотало мне нервы перед вторым элементом, на котором можно было делать каскад. Но я справилась.

— Почему не в том месте сделала каскад, переволновалась?

— У меня обычно флипп – тулуп стоит, а тут с первого флиппа меня выкатило не очень хорошо, и я решила не рисковать. В общем и целом, нормальный прокат. Не сильно расстроена.

— В какой момент поняли, что не получится три – три в нужном месте?

— На приземлении с первого прыжка. На тренировках я, конечно, отрабатываю ритбергер – тулуп, потому что уже была такая ситуация на «Cup of Russia», когда я упала с первого флиппа, и пришлось делать каскад с ритбергером.

— Очень волновалась перед стартом?

— Нет. Но для меня это дебют на чемпионате мира. Для меня, конечно, важен каждый старт, но чемпионат мира, да еще в Америке, безусловно, отличается. Когда выходишь на лед, и видишь полностью заполненные трибуны, то начинаешь особенно понимать, какого уровня эти соревнования. До старта я стараюсь об этом не думать, чтобы ничего не мешало настраиваться.

— Вы приехали под старт. Почему?

— Мы исходили из того, что когда были на этапе Гран-при в Милуоки, то действовали точно по такому же расписанию. Поэтому не стали экспериментировать. Все сделали как тогда.

— В этом сезоне ты выиграла финал, чемпионат Европы, и приобрела очень много фанатов по всему миру. Такая поддержка помогает?

— Я очень рада, что так много людей поддерживает и верит в меня. Это огромная аудитория, та стена, которая заслоняет меня от невзгод и помогает справляться с трудностями.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...