Евгения Медведева уезжает тренироваться в Канаду, но выступать будет за Россию

Российская фигуристка Евгения Медведева будет жить и тренироваться в Канаде, но выступать продолжит за Россию. Об этом двукратный серебряный призер Олимпийских игр рассказала журналистам.

Как отметила 18-летняя спортсменка, она завершает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, и теперь будет работать с канадским специалистом Брайаном Орсером.Медведева тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года. Под ее руководством фигуристка, помимо двух серебряных олимпийских медалей, выиграла два золота чемпионатов мира и Европы.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться», — сказала Медведева в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Немногим позже Медведева уже сама вышла к журналистам и объявила, что уедет в Канаду на неопределенный срок, чтобы жить и тренироваться, но при этом продолжит выступать за Россию.

«Из-за того что я буду вынуждена жить в Канаде, мне придется сменить место жительства на неопределенный срок. Так как карьеру я хочу долгую, из-за этого происходят большие перемены в моей жизни. Но никакое гражданство я менять не собираюсь», — заявила Медведева.

Спортсменка рассказала, что к текущему моменту еще не решены все вопросы по поводу переезда, поэтому пока нет точной даты отъезда из России.

«Переезд в другую языковую среду меня не смущает, не пугает, так как люди, которые были рядом со мной на протяжении этого времени, намного больше половины из них не говорят на русском языке. Поэтому, наверное, мне не будет дискомфортно, потому что хоть и языковой барьер есть, но он совсем минимальный. Надеюсь, мой английский, который стал намного лучше, позволит мне как можно продуктивнее работать», — добавила она.

Ранее Этери Тутберидзе в интервью Первому каналу рассказала, что у олимпийского льда в Пхенчхане Медведева спросила ее: «Неужели вы не могли удержать Алину (Загитову) еще один год в юниорах?». В понедельник двукратная чемпионка мира на просьбу прокомментировать эти высказывания ответила отказом. «Я не буду отвечать на этот вопрос», — сказала она журналистам.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...