Евгения Тарасова и Владимир Морозов: нас уже знают

Сегодня, 30 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) завершились соревнования спортивных пар. Чемпионами стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие по сумме двух программ 222,66 балла. На втором месте – представляющие Германию Алена Савченко и Бруно Массо с результатом 200,78 балла, на третьем – российская пара Евгения Тарасова / Владимир Морозов – 197,55. Свое выступление прокомментировали Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

— Это наша вторая бронза на чемпионате Европы, — сказал Владимир Морозов. – Можно сказать, что мы прогрессируем. Это видно по оценкам: подходим к гроссмейстерскому рубежу в 200 баллов. В Стокгольме наши результаты были скромнее. Судьи нас уже знают. В прошлом году мы были новичками, только что перешедшими из юниорского разряда во взрослый. Сейчас уже знают, кто мы и что мы можем.

— В произвольной программе пришлось упростить каскад, — дополнила партнера Евгения Тарасова. – Вместо запланированного тройного прыжка первый получился двойным. Третий пришлось делать в один оборот. Каскад «2+2+2» правилами не допускается.

— В произвольной программе вы заняли второе место. Можете сказать, что прокатались лучше, чем вчера?

Владимир Морозов: Лучше откататься не получилось. Очень тяжелое расписание составили организаторы. Соревнования спортивных пар начались в 10 утра, и перерыва между ранней тренировкой и стартом не было. Это повлияло на сегодняшний прокат.

Евгения Тарасова: Кататься было тяжелее, чем вчера, и хорошо, что публика нас тепло поддерживала и заводила.

— Вы по природе своей «жаворонки» или «совы»?

Евгения Тарасова: Все зависит от расписания тренировок. Главное – не быть вороной и не каркать.

— На чемпионате мира вы будете уже не первыми запасными сборной России, а полноценными ее участниками. Известны планы подготовки к Бостону?

Евгения Тарасова: После чемпионата Европы получим неделю отдыха, потом начнем неспешно готовиться.

Владимир Морозов: У нас будут два месяца, можно поработать над техникой. Программы будем накатывать в марте, непосредственно перед чемпионатом мира.

— Неделю будете отдыхать от фигурного катания или друг от друга?

Владимир Морозов: От тренеров.

— Нина Михайловна Мозер говорит, что получает удовольствие от работы с вами. Как это совместить с вашим последним высказыванием?

Владимир Морозов: Нам очень приятно, что тренер получает удовольствие от работы с нами. Это важный момент.

— Каков вклад Робина Шолковы в вашу подготовку к нынешнему сезону?

Владимир Морозов: В прошлом сезоне тренерская работа ему была в новинку. Он больше наблюдал за опытными коллегами, знакомился с нами, чему-то учился. Сейчас Робин более смелый, что-то сам исправляет, больше вмешивается в тренировочный процесс.

— Он не призывал обязательно обыграть его бывшую партнершу?

Владимир Морозов: Тренеры вообще стараются нас не грузить. И так сегодня тяжело было.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...