Евгения Тарасова: нам очень помогло присутствие Робина Шолковы

В Летбридже (Канада) прошёл второй этап Гран-при по фигурному катанию – Skate Canada. В соревнованиях пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе место, уступив только канадцам Мэган Дюгамель и Эрику Рэдфорду. Свое выступление прокомментировала Евгения Тарасова.

— Своим выступлением в Канаде мы очень довольны, — отметила Евгения Тарасова. – Конечно, ещё остались некоторые шероховатости – при исполнении короткой. Но сейчас мы ещё немного поработаем, к ближайшему старту на этапе Гран-при во Франции постараемся показать более совершенное исполнение. А вот произвольная программа нам в Канаде удалась. Если говорить о качестве катания, можно сказать, что мы уже полноценно вошли в сезон.

— Вы в прошлом году уже выступали на этапах серии Гран-при.
— Да, в прошлом сезоне мы дебютировали в Гран-при, выступив на двух этапах. Стали третьими в Канаде и вторыми в Москве. Заработали так необходимый дебютантам спортивный опыт. Сейчас в Канаде сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. Второму месту мы, конечно, рады.

— Как проходила подготовка к сезону?
— Уже традиционно с группой Нины Михайловны Мозер готовились к сезону в Москве, в Сочи и в горах Италии. В сентябре участвовали в контрольных прокатах сборной России. Уже по ходу сезона провели небольшой сбор в США.

— Кто является вашим тренером?
— Мы занимаемся в группе Нины Михайловны Мозер. Основное время с нами проводит Андрей Хекало.

— А с известным немецким фигуристом Робином Шолковы продолжаете сотрудничать?
— Да, Робин с нами работать, но пока не на постоянной основе. У него недавно родился сын, которому он посвящает много времени. Но Робин уже консультировал нас в нынешнем сезоне. И в будущем будет давать необходимые советы и пожелания. Вот и на сборе в Америке нам очень помогло присутствие Робина.

— Расскажите о своих программах.
— Короткая – на музыку Ронана Хардимана к танцевальному шоу Майкла Флэтли Lord of the Dance. Это очень сильная и мощная программа по мотивам знаменитых ирландских легенд в стиле «фэнтези». Произвольная – классика, в которой мы объединили произведения Фредерика Шопена «Ноктюрн», «Прелюдия» и «Революционный этюд». В произвольной программе Владимир – дирижера, а я – музыка, которую исполняет оркестр. Такой маленький музыкальный спектакль на льду.

— Кто помогал ставить программы?
— Автор идеи короткой программы – знаменитый итальянский балетмейстер, бывший солист и хореограф миланского театра «Ла Скала» Джузеппе Арена. Уже в Москве нам её поставил Николай Морозов. Произвольную программу на полу нам поставил сам Джузеппе Арена. А на льду доводил до готовности Игорь Ченяев.

— Какие у вас задачи на сезон?
— Вполне конкретные. Первая – успешно выступить на этапе Гран-при в Бордо (Франция) и отобраться на декабрьский финал Гран-при в Барселоне (Испания). Вторая – пройти отбор на чемпионаты Европы и мира, который состоится на чемпионате России 23-27 декабря в Екатеринбурге. Третья – достойно представить Россию на главных международных стартах сезона.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...