Евгения Тарасова считает, что первый взрослый сезон будет сложным, но интересным

Действующая вице-чемпионка мира среди юниоров фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в паре с Владимиром Морозовым, после выступления на традиционном турнире Nebelhorn Trophy, где спортсмены заняли второе место, сказала агентству «Р-Спорт», что первый взрослый сезон будет сложнее юниорского, но интереснее.

В пятницу в Оберстдорфе чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов по сумме двух программ набрали 195,89 балла и заняли первое место, Тарасова и Морозов стали вторыми с результатом 178,98 балла. Третье место заняли американцы Алекса Симека и Крис Нирим — 166,10.

«В первую очередь, понимая, что мы окончательно перешли во взрослое катание, я думаю о том, что более простых юниорских постановок уже не будет, — сказала Тарасова. — Впереди только более сложные элементы и сами программы в целом, а в связи с этим работы прибавится. Однозначно будет тяжелее, но интереснее!»

Спортсмены также поделились впечатлениями от проката произвольной программы. «Сорвали немножко последнюю поддержку, — посетовала Тарасова. — За выбросы вообще не переживала, несмотря на неудачные попытки исполнить этот элемент на разминке. На самом деле, на тренировках перед соревнованиями мы делали гораздо больший акцент на произвольную программу. Но пока еще цельный прокат дается тяжеловато».

«В прошлом году мы уже катали взрослую программу — на Универсиаде — но в ней все элементы, переходы были значительно проще, — добавил Морозов. — Сейчас все поддержки у нас абсолютно новые, поэтому подобные сбои случаются. Особенно как раз на последней поддержке. В короткой мы ее сделали хорошо, а сейчас сбились».

Фигуристы также отметили, что не обсуждали со своим новым тренером пятикратным чемпионом мира Робином Шолковы дальнейшие планы по подготовке. «Здесь, на соревнованиях, мы не обсуждали будущее, приедем в Москву, и там уже все определится», — заметил Морозов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...