Евгения Тарасова — Владимир Морозов: «Когда медаль жжет грудь, то с ней сложнее кататься»

Бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова — Владимир Морозов остались довольны прокатом произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае. Фигуристы не допустили ошибок, и улучшили на 5 баллов свой лучший результат за произвольную программу, и почти на 13 итоговую сумму.

После завершения соревнований спортсмены прокомментировали свое выступление в Шанхае.

В самом начале программы, когда становился в первую позу, то немного запнулся, после чего понял, что сегодня надо быть повнимательнее к своим ногам, — прокомментировал Владимир Морозов. — Но мы справились со всеми элементами. Получили очень большой персонал бест. И главное впервые на международном старте получилось чисто прокатать обе программы. Рады, что собрались именно на чемпионате мира — самом важном старте сезона.

Количество работы переросло в качество?

Владимир: Нам очень много помогают тренеры. Над качеством элементов с нами работает Робин Шолковы, над количество Нина Михайловна Мозер. В этом году мы гораздо больше катаем программы на тренировках по сравнению с прошлым годом. В начале сезона это было тяжело. Были неудачи на турнирах. Но мы постепенно переходим на такой режим работы.

Евгения: То есть, когда сам понимаешь, какое состояние тела, что нужно сделать для приведения его в форму.

Владимир: Мы очень довольны итогом своей совместной работы. Справились.

Эту программу ставил Максим Траньков, вы общались с ним во время чемпионата?

Владимир: Из личного опыта Максим знает, что лучше не отвлекать спортсменов во время турнира, поэтому старается этого не делать. Если он что-то передает нам, то через Нину Михайлову. Они постоянно общаются, на связи, а она потом озвучивает.

Какие планы на перспективу? Собираетесь ли усложнять программы, включать сложные элементы?

Владимир: В этом смысле если что-то и будем пробовать, то учить четверной подкрут.

Почему не выброс?

Владимир: Потому что выброс более травмоопасный элемент. Китайские пары, которые делают амплитудные элементы, отказались от четверного выброса сами, делают тройной. Другие пары делают четверной выброс с места. Мы так не сможем, потому что у нас другая техника, и вся фишка в амплитуде. У нас большой пролет, большая скорость на выбросах, поэтому четверной для Жени опасно учить.

Вы сами к этому выводу пришли?

Владимир: Это наше совместное решение. Мы взвешивали за и против, анализировали ситуацию. Но это вовсе не означает, что четверной выброс мы никогда не будем учить. Но совершенно точно, что два четверных элемента разучивать одновременно не будем.

Когда сюда ехали, медали держали в голове?

Евгения: Держалив  голове чистые прокаты.

Владимир: О медалях не думаем до окончания соревнований. Когда медаль жжет грудь, то с ней сложнее кататься.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...