Евгения Тарасова — Владимир Морозов: «Мы прилетели в Китай пораньше, чтобы акклиматизироваться»

Российская пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов, дебютировавшая на чемпионате мира, за прокат короткой программы получила 67.71 балл. После выступления спортсмены объяснили, почему прилетели раньше остальных, и почему едят только в гостинице.

«Сегодня было непросто катать короткую программу. Все-таки мы в первый раз участвуем в чемпионате мира. Чувства смешанные, их тяжело передать словами, но мы довольны чистым прокатом. Все элементы сделали качественно, хорошо. В Китай прилетели раньше остальных — 15 марта. Были в Пекине. Акклиматизировались, перешли на местное время, это помогло. За пределами гостиницы не едим. Нас предупредили, что в пище встречаются какие-то добавки, которые могут дать положительную пробу на допинге. Так что питаемся только в отеле. Там европейская пища.

Самым главным для нас здесь, на чемпионате, было справиться с короткой программой. Не допустить ошибок, откататься так, чтобы нас стали узнавать, чтобы мы запомнились. Переходить во взрослое катание всегда непросто, а мы как раз в «переходном периоде».

Перед произвольной программой постараемся отвлечься от всего. Придем, ляжем спать, отдохнем, от всего отвлечемся, а завтра будет новый день, новые соревнования», — прокомментировал Владимир Морозов.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...