Федор Климов: «Короткую программу надо катать чисто»

Ксения Столбова — Федор Климов занимают четвертое место после короткой программы на чемпионате Европы в Остраве, набрав 73,70 балла. Фигуристы получили два дидакшена — за падение на выбросе и за то, что не уложились в программу. После выступления Федор Климов прокомментировал старт в Остраве.

— Федор, вы один даете комментарий?

— Так выходит, что Ксения говорит, когда все хорошо, а я, когда плохо.

— Но все не так плохо, учитывая то, что после перерыва это ваш второй старт?

— Какая разница. Короткую программу нужно катать чисто, без разницы, отдыхал ты, был ли травмирован или еще что-то. Короткая — это короткая. Тут не допускается никаких ошибок, тем более таких серьезных. Ладно бы если бы только на поддержке была помарка, которая ни на что не повлияла. А падение — это серьезно. Из плюсов — подкрут сегодня неплохо получился, будем надеяться, что завтра не хуже будет.

— Отставание от лидеров есть, можно сказать, что все начинается с нуля?

— Не буду загадывать, но мне кажется, что лидеры еще не катались. (Федор давал комментарий, когда Евгения Тарасова — Владимир Морозов еще не вышли на лед).

— За что получили второй дидакшен?

— Перекатали музыку. На чемпионате России, я этого даже не заметил, как-то подсознательно вступили дорожку в музыку, чтобы не пропустить и успеть в конце. Из-за этого оказалось, что не досидели обороты в тодесе и на вращении. Сейчас я подумал, что лучше досидеть, а в конце как-то выкрутимся, но не вышло. Надо было пораньше и на этот случай иметь домашние заготовки.

— Насколько серьезной была подготовка к этому чемпионату Европы на сборе в Сочи?

— Очень серьезной. Если честно, мы немного обалдели, когда приехали в Сочи. У нас было чуть больше двух недель, Нина Михайловна (Мозер — тренер) нам написала такой план, что мы с большими глазами его восприняли. Но мы его весь сделали, поэтому здесь легко катается, если бы не вылезали какие-то непонятные ошибки.

— Эти ошибки можно расценить как некое недоразумение?

— Считаю, что да. У нас такого не было. Падений в тренировках. Здесь только на тренировке была небольшая помарка на приземлении один раз, но это не падение. Если бы такое сделали в прокате, то этого никто бы не заметил.

— Лед скользский.

— Да, хотя сегодня он хороший.

— Вы в новых костюмах сегодня?

— У Ксении вообще новое платье, а я только рукава раскатал. Подумал, что классику для разнообразия нужно прокатать в рубашке с длинными рукавами.

— И все же, можно отнести все недочеты за счет того, что у вас, как ни крути, было мало стартов и соревновательные ощущения теряются?

— Ну давайте отнесем.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...