Федор Климов: нам нельзя опускаться ниже нашего уровня — нужно занимать самые высокие места на всех соревнованиях

Сегодня, 11 ноября, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная этапу Гран-При по фигурному катанию, который состоится 14-16 ноября на малой спортивной арене «Лужников». Олимпийский чемпион 2014 года в команде Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, рассказал, чем будут удивляет на московском турнире.

— Я уверен, что соревнования нашего этапа Гран-при пройдут на высшем уровне, — сказал Федор Климов. — Мы уже принимали участие два раза в этом турнире, и всегда все проходило отлично. В организационном плане даже лучше, чем в других странах. А когда все идет хорошо, это способствует высоким результатам. От нас с Ксенией скажу, что мы постараемся порадовать всех болельщиков и зрителей своим хорошим выступлением. Хочется пожелать удачи всем участникам турнира, особенно российским. Особой цели удивлять у нас нет, просто покажем свои новые программы, постараемся их исполнить чисто и достойно. И порадовать публику. Это будем стараться сделать в первую очередь. Если немного подробно рассказать программах. Короткая программа у нас на китайские мотивы, под музыку из кинофильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», на тему боевых искусств. А произвольная на музыку из мюзикла «Нотре дам де Пари». Тут, думаю, все и так понятно.

— Соскучились по российской публике?
— Конечно! Да и не только по публике, но и по серьезным международным соревнованиям. Последнее время мы выступаем на российской земле (улыбается). Весной, после Олимпийских игр, у нас были показательные выступления, и недавие наши первые соревнования этого сезона были тоже в России. Поэтому ждем этого первого для нас международного старта на этапе Гран-при с большим нетерпением.

— В этом сезоне из турниров у вас был только этап Кубка России и вот теперь первый международный старт. Так было запланировано?
— Да. Правда, мы пропустили один старт, его отменили. Не успели больше никуда заявиться. Но нам и этого достаточно. Мы и в прошлом году так же выступили на этапе Кубка России в Сочи и потом поехали на первый этап Гран-при в Америку. Просто сейчас немного позже по срокам, поэтому кажется, что мы что-то пропускаем. Нет, мы работаем и выступаем в запланированное режиме. Сейчас проверили программы, теперь будем показывать их на международной арене.

— Какими показательными номерами порадуете российских зрителей после соревнований этапа Гран-при?
— С этим мы еще не определялись. Вообще у спортсменов есть небольшое суеверие. Не знаю, как на счет всех, но у нас оно есть. Мы заранее об этом не договариваемся. У нас есть готовые номера. Какой из них мы будем показывать, решим уже после соревнований.

— Какие вообще задачи ставите перед собой на новый сезон?
— Задачи, как всегда — кататься чисто и стабильно, выполнять все элементы. Теперь нам нельзя опускаться ниже нашего уровня, нужно занимать самые высокие места на всех соревнованиях. К этому и будем стремиться. Впереди новый четырехлетний цикл. Мы знаем, когда и какие у нас основные соревнования. К ним и будем подводиться. Сейчас мы пробуем что-то новое, и в будущем это будем делать, чтобы в итоге выяснить, что нам наиболее подходит, что будет наиболее выигрышно смотреться. И, конечно, постараемся на главных стартах выступить с самыми сильными программами.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...