Федор Климов: «Ждите сюрприза»

Серебряные призеры Олимпийских игр в парном катании россияне Ксения Столбова – Федор Климов выиграли московский этап Гран-при. После проката партнер, вышедший в микст-зону первым, поделился своими впечатлениями с журналистами.

Насколько сложным стало для вас начало этого послеолимпийского сезона?

На мой взгляд, этот сезон особо ничем не отличается от предыдущих. Я повторюсь, что мы сразу после Олимпийских игр с Ксенией решили, что будем продолжать кататься. По этому поводу не было никаких сомнений. Отдохнули, спокойно готовились, поэтому и сезон начинается более-менее нормально.

Сегодня вы продемонстрировали шикарную произвольную программу, прокат до мурашек. Как умудрились из такой заезженной мелодии сделать шедевр?

Спасибо нашему постановщику Николаю Морозову. Большую роль сыграло и то, что в этом сезоне разрешили брать музыку со словами. Мы выбрали из мюзикла «Нотр дам де Пари» другие отрывки и композиции, которые мало, кто брал, поэтому и получилось нечто необычное.

Почему ария из мюзикла звучит на английском языке?

Хороший вопрос. Наверное, чтобы понятно было судьям, ведь большая часть говорит на английском языке. Но ждите сюрприза.

Насколько сложно вам сочетать сразу несколько образов в одной программе?

Нелегко. Я бы сказал, что, скорее, получился некий собирательный образ. Действительно, сначала я изображаю священника, потом звонаря.  Хорошо, если это заметно, значит, что-то получилось. Над этим я много работал, старался, смотрел, чтобы были какие-то отличия, чтобы зрителю была понятно вся история в целом.

А какой из этих образов интереснее воплощать?

Мне все нравится. Но последняя часть, где я — Квазимодо, такой корявенький, у меня особенно хорошо получается. Образ очень яркий.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...