ФФККР надеется на положительный исход по Бобровой и ждет заключения ISU

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) надеется на положительный исход дела уличенной в применении мельдония фигуристки Екатерины Бобровой, однако решение за Международным союзом конькобежцев (ISU), заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор федерации Александр Коган.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

«Мы уже ознакомились с заявлением WADA, но нужно понимать, что делать заключение и принимать решение будет международная федерация. Концентрацию мельдония в допинг-пробе Бобровой я вам сказать не могу, это закрытая информация. Конечно, надежда на положительный исход дела у нас есть. Будем ждать решения», — сказал Коган по телефону.

Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев не принимала участия в чемпионате мира из-за того, что в организме Бобровой был обнаружен мельдоний.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...