ФФККР не получала от ISU обращений по поводу прекращения подготовки к Гран-при

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не получала от Международного союза конькобежцев (ISU) обращений по поводу приостановки подготовки к международным турнирам, запланированным на территории России, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории России после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорится, в том числе, о системе подмены допинг-проб в российском спорте.

Согласно утвержденному ISU календарю в сезоне-2016/17 третий этап серии Гран-при по фигурному катанию должен пройти 4-6 ноября в Москве.

«Ничего нам (из ISU) не поступало, — сказал Коган по телефону. — Это обращение к международным федерациям. Пока международные федерации не примут каких-то решений, они не будут нашей национальной федерации ничего об этом говорить. Но мгновенно никто не принимает таких решений».

«Почему так происходит, наверное, можно видеть из доклада (руководителя комиссии Ричарда) Макларена и каких-то других вещей, — продолжил собеседник агентства. — Я не видел никаких криминальных вещей (во время Олимпийских игр в Сочи), которые могли бы говорить о том, что какие-то пункты из доклада Макларена подтверждаются. Говоря о наших спортсменах, фигуристах, сложно представить тот допинг, который помог бы им красиво кататься».

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. При этом Макларен не назвал ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...