Пекарский: состояние Плющенко до операции — это была инвалидность

Симптомы Евгения Плющенко до операции на позвоночнике в израильской клинике позволяли говорить о его инвалидности, однако это не противоречит тому, что на следующий день после хирургического вмешательства он передвигался самостоятельно, заявил в итоговой программе «Время» на Первом канале хирург, наблюдающий фигуриста в России, Илья Пекарский.

Комментатор телеканала «Евроспорт-2» Андрей Журанков 9 февраля во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что операция на самом деле была, заявив, что все утверждения об обратном являются пиар-ходом.

«То, что я нашел у него перед осмотром, когда он приехал, — у него была слабость в ногах и нарушение в чувствительности, это уже определенный вид инвалидности. Девяносто девять пациентов из ста моих больных после такой операции идут уже на следующий день, мы заставляем их идти…То есть то, что он встал и пошел, — это норма», — сказал Пекарский.

Он подчеркнул, что Плющенко — не первый фигурист, который намерен продолжать заниматься спортом после подобной операции. «Он третий чемпион мира, который оперировался, и два вернулись в спорт, один даже снова стал чемпионом мира после операции», — отметил Пекарский.

Врачи сильно напугали

Как сообщил журналистам Первого канала Плющенко, в настоящее время он чувствует себя намного лучше, скоро ему снимут швы. При этом он продемонстрировал отек вокруг шва на спине, а также его фотографию на мобильном телефоне.

«Вернусь в Израиль и покажусь врачам, которые мне все это оперировали, потому что они меня очень сильно напугали. Сказали, что, если, не дай бог, ты сделаешь какое-то скручивание неправильно, неправильно встанешь, это может реально порвать мышцу, вылетит все, и потом повторная операция — это будет сложнее гораздо, с зашиванием мышцы, это все надо будет вытаскивать и по-новому делать», — рассказал Плющенко.

Спортсмен также сообщил, как проблемы со спиной мешали ему в занятиях фигурным катанием.

«Я в этот последний сезон прыгал элементы, делал элементы на льду и не мог дотолкнуться стопой — что одной стопой, что другой. Начал грешить на ботинки: в этот раз не сделал их на заказ, купил обычные ботинки в магазине, что-то, наверное, с ними. И когда я лег на кушетку и врач начал работать с моими стопами, я не поверил, что я не могу отжать его руки моими стопами», — сказал Плющенко.

Человек международного класса

Он подчеркнул, что ему не интересен пиар за счет сообщений в прессе о его здоровье и что, несмотря на перенесенную операцию, намерен выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мой пиар — это мои выигранные медали, это мой спорт, и это моя философия, и я всегда шел к этому и всегда буду идти. И я не просто так это говорю, и я не просто так пошел на операцию, чтобы об этом разговаривать. Да, я хочу выступить на четвертой Олимпиаде», — сообщил фигурист.

По его словам, немало людей говорят ему о том, что он должен «уступить дорогу молодым», однако пока 31-летний фигурист не видит в этом смысла.

«Друзья мои, сейчас прошел чемпионат России, и я в десятый раз выиграл чемпионат России, также там были спортсмены молодые, которые стали вторыми, третьими, четвертыми, пятыми. Выиграйте и езжайте! Еще раз говорю: я постараюсь сделать невозможное, попытаюсь сделать все, что в моих силах», — отметил спортсмен.

Плющенко не ставит перед собой конкретной задачи на Олимпиаду-2014. «Конечно, попытаюсь забраться на пьедестал. Я не говорю, что это — золото, серебро, но пьедестал для меня было бы, конечно, замечательно. Я стал международного класса человек не просто спортсмен, а человек. Шурупы у меня американские, полимеры у меня швейцарские, нитки у меня бельгийские, сам я — русский, вы представляете? Все на моей стороне, так что вперед к своей мечте и цели!» — подытожил фигурист.

ФФККР поддержала Плющенко в конфликте с телекомментатором Журанковым

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) поддержала Евгения Плющенко, который подал в полицию заявление о клевете против комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова.

Журанков 9 февраля во время трансляции на телеканале «Евроспорт-2» выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике, в частности, заявил, что, по его мнению, операции не было, а все утверждения об обратном являются пиар-ходом.

«Считаем выступление телекомментатора А. Журанкова по поводу состояния здоровья Плющенко некорректным. Мы полностью на стороне Евгения в его желании защитить свои честь и достоинство. Всегда поддерживая добрые отношения со средствами массовой информации, ФФККР будет сотрудничать только с журналистами, не нарушающими профессиональную этику», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФФККР.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. 31 января в Израиле олимпийскому чемпиону была сделана операция на позвоночнике.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...