ФФККР: сумма лечения Антиповой превысила 3 млн рублей, финансирование прекращено

Лимит в три миллиона рублей, установленный на помощь в лечении острого периода болезни российской фигуристки Юлии Антиповой, которая была госпитализирована в клинику Израиля с диагнозом анорексия, был значительно превышен, но Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) полностью компенсировала выставленную клиникой сумму и прекратила дальнейшее финансирование, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Летом Антипова заболела тяжелой формой анорексии. Спортсменка проходит лечение в специализированном медицинском центре в Израиле. Во вторник в СМИ появилась информация, что финансирование лечения со стороны ФФККР прекращено.

«Нужно понимать, что мы не лечили спортсменку, но предоставляли финансовую помощь. Когда мы встречались с родителями Антиповой, мы подтвердили возможность оплаты лечения в размере трех миллионов рублей. У нас есть заключение от 20 ноября, что первый этап лечения завершен. При этом мы взяли на себя еще неделю содержания девочки в клинике. Таким образом, сумма, которую мы потратили на помощь в лечении, в два с лишним раза превысила установленный лимит. Финансовая помощь ФФККР была прекращена, поскольку у нас есть заключение клиники о том, что острый период болезни прошел», — сказал Коган по телефону.

«Дальнейшие процедуры, которые предлагает клиника и на которые соглашаются родители, являются реабилитационными и стоят порядка 138 тысяч долларов. Мы направили письмо в клинику, также проинформировали в письменной форме родителей, что прекращаем финансирование лечения, а Юля может продолжать восстановление в России в ФМБА на абсолютно безвозмездной основе», — добавил чиновник.

Коган отметил, что «лимит бюджета ФФККР, выделенный на лечение всех спортсменов сборной России, уже превышен в несколько раз».

«Мы Юле желаем скорейшего выздоровления и ждем ее возвращения в Россию. Но наши обещания по помощи в финансировании лечения Антиповой были выполнены сверх максимума, сумма, которую мы компенсировали, оказалась беспрецедентной — таких денег не тратилось на лечение ни одного фигуриста. Мы выполнили свои обещания, но в дальнейшем ФФККР просто физически не может больше оказывать финансовую поддержку», — заключил собеседник агентства.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...