ФФКР встала на защиту чести спортсменки

Информация в отношении фигуристки Ксении Столбовой, распространенной рядом российских СМИ, оказалась неверным переводом доклада главы комиссии ВАДА по допингу в российском спорте Ричарда Макларена.

Некоторые российские СМИ поспешили написать о том, что в докладе говорится о спортсменке – победительнице и серебряном призере Олимпийских игр, чьи допинг пробы были подменены в связи с фактом несовпадения ДНК. На основании вышесказанного делался вывод, что под эту категория подходит только одна россиянка Ксения Столбова.

Однако при внимательном прочтении текста доклада оказалось, что нигде в этом разделе нет прямых указаний, что речь идет об Олимпийских играх, состоявшихся именно в Сочи в 2014 году. Более того в разных местах доклада употребляются местоимения «он» и «она».

По свидетельству врачей сборной России по фигурному катанию, спортсменка Ксения Столбова с самого детства склонна к разного рода к аллергическим реакциям на лекарства, поэтому к приему медицинских препаратов всегда относилась со всей серьезностью и самым тщательным образом. Многие знают, что на протяжении длительного времени Столбова отказывается от приема лекарств, поскольку это может повлечь за собой аллергический шок, представляя реальную угрозу ее жизни.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) считает своим долгом защитить честь и достоинство члена сборной России олимпийской чемпионки и серебряного призера Олимпийских игр-2014 Ксении Столбовой от разного рода домыслов и инсинуаций. Кроме того, считаем необходимым напомнить представителям СМИ о существующем Законе о СМИ, в котором содержатся пункты о распространении непроверенной и ложной информации.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...