Фигурист Буш готов достойно выступить на взрослом чемпионате мира

Российский фигурист Жан Буш, занявший пятое место на чемпионате мира среди юниоров, заявил агентству «Р-Спорт», что готов достойно выступить на взрослом мировом первенстве в Ницце, если Федерация фигурного катания на коньках России примет решение включить его в сборную.

Перед юниорским первенством мира Федерация фигурного катания на коньках России объявила, что по итогам соревнований в Минске может быть принято решение о включении Буша в сборную для участия во взрослом чемпионате мира, который пройдет 26 марта — 1 апреля. Фигурист занял на юниорском первенстве мира пятое место, допустив в произвольной программе единственную ошибку — сдвоив четверной прыжок.

«Я, конечно, буду готовиться к взрослому чемпионату мира очень серьезно, — подчеркнул Буш в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Мне во взрослых стартах вообще выступать проще, потому что в короткой программе там можно делать четверной прыжок. Здесь десять человек с одним и тем же набором, и непонятно, за счет чего их обыгрывать. За счет катания не получится — мы уступаем тем же американцам пока что в связках и вращениях. Идеального исполнения элементов тоже не вышло. Но я стараюсь, работаю, пытаюсь показывать все, чему меня научил тренер (Алексей Урманов). Загадывать ничего не буду — пусть будет так, как угодно богу и как решит федерация».

По словам спортсмена, он не понимает причин срыва своего коронного прыжка — тулупа в четыре оборота.

«Сам виноват, если бы исполнил четверной тулуп, мог подняться выше — отметил Буш. — Если честно, не понял, почему его не сделал. Вроде бы зашел на него, как обычно. А дальше — не знаю, что произошло. Может быть, эмоционально или функционально был не готов к первому элементу. После неудачи на четверном, естественно, понял, что надо собраться — иначе никак. Остальные элементы старался делать максимально хорошо, на плюсы, чтобы хоть как-то компенсировать ошибку на четверном. Но итогом чемпионата мира для себя, естественно, недоволен».

Буш признался, что не до конца чувствовал себя на юниорском первенстве мира «в своей тарелке».

«На этих соревнованиях у меня были странные ощущения, — рассказал фигурист. — В короткой программе, как я уже говорил, вообще не волновался, и это мне, думаю, помешало. Сейчас же волнение присутствовало, очень хорошее состояние было — я и спокойным себя чувствовал, и собранным. Но сверхжелания какого-то выйти и кататься, если честно, не было. Просто все делал на автомате, как на тренировке. На соревнованиях выкладываешься, как правило, в два раза сильнее, а здесь я выкладывался как обычно».

«Не думаю, что причина здесь в усталости, — добавил Буш. — Люди и больше стартуют, и побеждают. Тем более мне всего 18 лет, а не 29, как Евгению Плющенко».

www.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...