Фигурист Чан опроверг информацию о своем желании выступать за Китай

Канадский фигурист Патрик Чан, действующий чемпион мира в мужском одиночном катании, опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что он заявил о своем желании выступать на международной арене за Китай, сообщает skatebuzz.com.

В среду, за два дня до начала Финала Гран-при, агентство Reuters опубликовало интервью с Чаном, где фигурист китайского происхождения заявил, что в Канаде он не получает того внимания, которого заслуживает, а также признался, что больше чувствует себя в последнее время китайцем, нежели канадцем. «В идеальном мире я бы хотел представлять одновременно и Китай, и Канаду», — отметил Чан в интервью.

«Я сожалею о своих словах и хочу отметить, что цитаты были выдернуты из контекста, — сказал Чан журналистам. — Это интервью я дал после поездки в Китай по завершению чемпионата мира в Москве. Визит на родину моих родителей произвел на меня сильное впечатление, и я сделал несколько не слишком продуманных заявлений, предоставив журналистам шанс интерпретировать их самостоятельно. Я был и остаюсь канадцем».

Исполнительный директор Федерации фигурного катания Канады Уильям Томпсон заявил, что у Чана нет намерения менять гражданство. «Я очень рад, что Патрик смог провести какое-то время в Китае и погрузиться в культуру, частью которой он является, — отметил Томпсон. — Все, что он сказал в интервью — это то, что он уважает китайскую нацию и гордится своими корнями, и ничего больше».

Патрик Чан лидирует после исполнения короткой программы в Финале Гран-при по фигурному катанию.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...