Фигурист Гачинский намерен уделить больше внимания прыжкам

Российский фигурист Артур Гачинский после неудачно исполненных четверных прыжков на этапе Гран-при в Москве заявил, что вновь собирается уделять больше внимания прыжковой части на тренировках.

Гачинский по итогам соревнований одиночников с результатом 221,43 балла занял пятое место. В короткой и произвольной программах он падал после исполнения четверного тулупа.

«Пока сам в догадках, почему так произошло. Но ничего страшного, буду исправлять эту ошибку. Тренер сказал, что его нужно тренировать чаще, поскольку в последнее время мы сделали упор на хореографию. Сейчас же опять вернемся к прыжковой части», — сказал Гачинский журналистам.

Проходивший мимо тренер фигуриста Алексей Мишин также указал на ошибки в исполнении четверного прыжка.

При этом Гачинский остался доволен хореографической составляющей программы, отметив, что основная заслуга в этом принадлежит его консультанту — чемпиону мира Стефану Ламбьелю.

«Он помогал сделать образ и в работе над пластикой рук и тела», — рассказал россиянин.

Также Гачинский отметил помощь американского хореографа Тома Диксона, который «предложил, чтобы в этом году программы не были одинаковыми». «В итоге короткая программа получилась веселой, произвольная — страшной», — сказал фигурист.

Как отметил Гачинский, судя «по виду лиц судей» напугать их исполнением произвольной программы ему удалось.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...