Фигурист Гачинский не знает, почему упал с четверного прыжка

Российский фигурист Артур Гачинский, занимающий пятое место после короткой программы на московском этапе серии Гран-при, затруднился объяснить, с чем было связано падение на тулупе в четыре оборота.

Гачинский допустил только одну серьезную ошибку в своей программе — упал с четверного прыжка. С оценкой 74,73 балла ученик Алексея Мишина отстает от лидера, американца Джереми Эбботта, на 8,81 балла.

«Кроме четверного тулупа, у меня в программе все получилось, — прокомментировал свой прокат Гачинский журналистам. — Буду стараться больше эту ошибку не делать. В принципе, четверной тулуп здесь у меня получался и на тренировках, и на разминке. Мне даже трудно объяснить, с чем связано это падение. Нет претензий ни ко льду, ни к чему-либо еще».

По словам фигуриста, тренер после проката сказал ему, что «расстраиваться не надо», и отметил, что все остальные элементы в программе были исполнены хорошо.

Спортсмен рассказал, что после этапа Гран-при в Китае внес изменения в программу.

«Мы изменили разбег перед четверным тулупом, сделали его немного поинтереснее, — пояснил Гачинский. — Сделали другой разбег к тройному риттбергеру. Поменяли немножко вращение».

При этом, как отметил Гачинский, падение не могло быть связано с новым заходом на четверной прыжок. «Я здесь уже с нового захода уже четверной делал», — заявил фигурист.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...