Фигурист Гачинский способен прыгать три разных четверных — Мишин

Российский фигурист Артур Гачинский пока не готов исполнять лутц в четыре оборота, самый сложный прыжок из всех ныне исполняемых в фигурном катании, но он способен прыгать четверные тулуп, сальхов и риттбергер, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсмена Алексей Мишин.

Гачинский примет участие в турнире Кубок Ростелеком, шестом этапе серии Гран-при по фигурному катанию. Один из участников соревнований, американец Брэндон Мроз, на турнире NHK Trophy в Японии две недели назад стал первым фигуристом, исполнившим четверной лутц на международном турнире.

«Мроз может исполнить четверной лутц и в Москве, но зато у него остальные аспекты фигурного катания сильно хромают, — подчеркнул Мишин в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Что касается моего Артурчика, то он делает помимо четверного тулупа и четверной сальхов, и четверной риттбергер. Он теоретически способен прыгнуть три четверных в одной программе. Когда мы это сделаем, это будет наш ответ Чемберлену».

Тем не менее, в Москве Гачинский, по словам тренера, не будет пытаться делать три четверных прыжка в одной программе.

«Он физически пока не совсем готов это сделать, — пояснил Мишин. — Да и нынешние правила не очень стимулируют бросаться на такой риск. Но мы думаем на одном из турниров нынешнего сезона осуществить эту идею».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...