Фигурист Климов сказал, что допустил ту же ошибку, что и в Париже

Ошибка, допущенная на элементе тодес в короткой программе московского этапа Гран-при российской спортивной парой Ксения Столбова/Федор Климов, носила аналогичный характер, что и на проходившем неделю назад турнире в Париже, заявил агентству «Р-Спорт» Федор Климов.

Столбова и Климов без видимых помарок исполнили короткую программу на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию, однако за исполнение элемента тодес петербуржцы получили от судей ноль.

«Я не поставил пятку в тодесе, это со стороны, видимо, было сильно заметно, — признался Климов корреспонденту «Р-Спорт». — Произошло то же самое, что неделю назад во Франции. Там я такую же ошибку допустил, только тогда упал, а здесь удержался».

«Тем не менее, ощущения после проката у нас все равно больше положительные, — добавил спортсмен. — Если бы не эта «пилюля» с тодесом, было бы совсем хорошо. Что ж, постараемся исправиться, нам есть над чем работать».

Климов рассказал, что к чемпионату России, который состоится в конце декабря в Саранске, пара собирается усложнить программы.

«Мы уже готовили к Гран-при тройную подкрутку, тренировали ее, но пока решили не вставлять в программы, делаем двойную, — отметил фигурист. — Планируем подготовить тройную подкрутку к чемпионату России в Саранске. Что касается поддержки, то мы ее сегодня упростили сознательно, чтобы чисто ее сделать, а дорожка шагов у нас на третий уровень. Если техническая бригада поставила второй уровень, значит, что-то мы недоделали».

Столбова поблагодарила москвичей за поддержку с трибун.

«Огромное спасибо болельщикам, здорово нас поддерживали, — сказала спортсменка. — Это помогает и воодушевляет. Мы только что приехали из Франции, и там такой поддержки, конечно, не было».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...