Фигуристка Леонова считает блестящим свой прокат короткой программы

Российская фигуристка Алена Леонова не стала скрывать радости от своего проката короткой программы на московском этапе Гран-при по фигурному катанию, который позволил ей занять промежуточное второе место.

По итогам первого дня лидерство в соревновании одиночниц захватила японка Мао Асада, оставившая позади трех россиянок — Леонову, Аделину Сотникову и Софью Бирюкову. Леонова, не допустившая ошибок в прокате, идет второй. Две недели назад на этапе Гран-при в Японии россиянка также занимала второе место после короткой программы.

«Если не учитывать маленькие погрешности, то я довольна своим прокатом. Я сейчас нахожусь в довольно хорошей форме, даже несмотря на то что в Японии я тоже чисто откатала. Но тогда еще было тяжеловато. Сегодня же программа далась мне на одном дыхании. Особенно если вспомнить, что утреннюю тренировку я полностью завалила, прокат можно признать блестящим. Очень рада», — сказала Леонова журналистам.

«Тренировка была очень рано, поэтому я проснулась, а ноги еще нет. Не слушались они меня», — объяснила она причину неудач, которые преследовали ее во время подготовки к прокату короткой программы.

Россиянка рассказала о том, как шла ее подготовка к московскому этапу.

«После Японии я приехала немного уставшая, поэтому тренеры дали мне два дня отдохнуть. Затем начала вкатываться. Серьезных прокатов не делали, поскольку сделали ставку на работу над различными кусками программы», — отметила она.

Леонова не считает, что лидерству японской фигуристки способствовала благосклонность судей.

«Прошлый сезон у нее получился провальным, поэтому мне сложно судить о том, как ее сейчас оценивают. В принципе, больших разрывов в ее оценке нет, ее судят так же объективно, как и всех остальных», — заявила россиянка.

Леонова сказала, что ей по душе новые соревновательные образы, которые кардинально отличаются от тех, что были ранее.

«Давно хотела длинные волосы, а то уже «задолбала» короткая стрижка», — сказала она об изменении своего имиджа.

При этом фигуристка пообещала, что перемены наступят не только в ее образе, но и в технике катания, которая пока не позволяет ей обыгрывать более юных Аделину Сотникову и Елизавету Туктамышеву.

«Стараюсь брать более женственным катанием. В технике я действительно пока проигрываю, но скоро все изменится», — сказала Леонова.

В субботу фигуристки исполнят свои произвольные программы.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...