Фигуристка Сотникова не волновалась перед стартом на московском ГП

Российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что не волнение стало причиной грубой ошибки, допущенной в короткой программе на московском этапе Гран-при.

Сотникова упала при исполнении тройного лутца, своего первого же прыжка в программе. После этого 15-летняя спортсменка справилась с каскадом тройной флип-двойной тулуп и двойным акселем. Оценка Аделины составила 57,79 балла, она идет третьей после короткой программы.

«Не знаю, что произошло на том прыжке, — призналась Сотникова в разговоре с журналистами. — Абсолютно точно могу сказать, что на лед выходила спокойной, никаких переживаний, как в Китае, у меня не было. Но остальной частью программы довольна, рада, что не «развалилась» после падения».

По словам фигуристки, ее не смущает присутствие в числе участниц московского турнира сильных соперниц, в частности, экс-чемпионки мира Мао Асады, представляющей Японию.

«Я не думала о соперницах, просто хотела выйти и откатать все в свое удовольствие, — сказала Сотникова. — Завтра буду бороться за чистый прокат, надеюсь, все будет в порядке».

Тренер Сотниковой Елена Буянова (Водорезова), в свою очередь, отметила, что ее ученице могло помешать волнение.

«Волнение у фигуриста есть всегда, просто он должен делать так, чтобы оно не мешало ему показывать все, на что он способен, — подчеркнула Буянова. — Сегодня у Аделины это не получилось. Надеюсь, получится откататься хорошо завтра».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...