Фигуристка Сотникова считает успешным на ЮОИ лишь свой первый прокат

Фигуристка Аделина Сотникова уверена, что сумела завоевать серебро первых зимних юношеских Олимпийских игр благодаря преимуществу, добытому в короткой программе, тогда как произвольная ей не удалась.

«Золото» в одиночном катании выиграла другая россиянка Елизавета Туктамышева. За произвольную программу Туктамышева по ходу проката один раз упала и получила от судей 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла.

Второе место осталось за Сотниковой, которая сорвала несколько прыжков и заработала в сумме 159,08 балла; бронза досталась китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70).

«Такого проката произвольной программы у меня пока не было. Не знаю, почему так получилось, вроде я не нервничала перед прокатом. Не ожидала, что сорву прыжки, ведь на разминке я исполняю эту программу чисто. Когда сорвала прыжки, пыталась отработать оставшуюся часть программы как можно лучше, но мне это не удалось. Хорошо, что у меня было преимущество в девять баллов, добытое в короткой программе. Оно позволило мне остаться второй», — сказала Сотникова после проката.

Чемпионка России подчеркнула, что не следила за прокатом своей конкурентки Елизаветы Туктамышевой, которая также совершила ряд ошибок в произвольной программе, выступая первой в группе сильнейших. «Не думаю, что дело в том, что я выступала последней. Я вообще люблю выступать последней. О прокате Лизы я ничего не знала», — добавила Сотникова.

Спортсменка за первые дни Олимпиады успела собрать коллекцию значков с символикой других сборных. «Нам давали пятнадцать значков, чтобы мы менялись с другими ребятами, вот у меня и набралась коллекция. В оставшиеся дни Игр погуляю по городу, хочу посетить мероприятия культурно-образовательной программы», — отметила она.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...