Фигуристка Туктамышева старается не думать об Олимпиаде в Сочи

Елизавета Туктамышева

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила агентству «Р-Спорт», что у нее нет особых переживаний по поводу того, что на нее возлагаются надежды по завоеванию медали на Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

Воспитанница Алексея Мишина на I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке одержала победу в соревновании одиночниц, обойдя свою основную конкурентку Аделину Сотникову, которая учится у Елены Водорезовой и Татьяны Тарасовой. Именно на этих двух спортсменок Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) делает ставку как на главных претенденток на победу в Олимпийских играх 2014 года.

«Я стараюсь об этом не думать, продолжаю делать свою работу и слушать своего тренера, которому я доверяю целиком и полностью. Я уверена на сто процентов, что он знает, как правильно меня направлять, и я абсолютно спокойна», — сказала Туктамышева корреспонденту агентства после возвращения в Москву с ЮОИ.

Фигуристка заявила, что Мишин не сомневается в справедливости ее превосходства над Сотниковой. «Он знал, что я способна одержать победу, для него она не стала удивительной. Он считает, что я уже давно могла обыграть свою соперницу (Сотникову), вот только что-то не получалось. Теперь получилось», — подчеркнула она.

Собеседница агентства не стала скрывать, что «бывали случаи», когда ее противостояние с Сотниковой сравнивали с противостоянием десятилетней давности между другими учениками Мишина и Тарасовой — Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным. «Пусть сравнивают, я не против», — сказала она.

Говоря о выступлении в Инсбруке, Туктамышева отметила, что «уже давно не получала столь взрывных и положительных эмоций. «Поэтому вернулась на большом позитиве. Олимпиада принесла много положительных эмоций», — пояснила фигуристка.

sport.ria.ru

Поиск