Фигуристке Коробейниковой не хватает присутствия тренера на ЧМ

Российская фигуристка Полина Коробейникова призналась, что отсутствие на чемпионате мира в Ницце тренера Виктории Буцаевой (Волчковой), находящейся в декретном отпуске, повлияло на ее выступление в квалификации.

Коробейникова неудачно откатала в квалификации произвольную программу. 15-летняя фигуристка исполнила каскад тройной флип — тройной тулуп, но затем сорвала несколько прыжков. Также Коробейникова сделала в программе четыре каскада, что запрещено правилами. Четвертый каскад судьями не был засчитан. Результат Коробейниковой — 81,70 балла. Этого хватило, чтобы пройти квалификацию.

«Конечно, я чувствую, что тренера не хватает. Есть специальные слова, которыми она меня настраивает. Хотелось бы, чтобы она ко мне сюда приехала, — призналась Коробейникова в разговоре с журналистами. — Но, дай бог, не последний это мой чемпионат мира, еще успеем мы поездить».

«Конкретные сегодняшние ошибки я допустила, скорее всего, не из-за того, чтобы не было тренера, — добавила фигуристка. — Тренер дает советы, но технику, в принципе, я всю знаю. Стараюсь все выполнять как надо. А здесь в начале программы я сильно удивилась, что сделала каскад «3-3», потому что он у меня вообще до старта не шел. Под конец у меня ноги «просели». Поэтому и не удалось откататься на сто процентов».

Желания сэкономить силы не было

Волнение, считает Коробейникова, не стало фактором, повлиявшим на ее выступление.

«Волнение было, но обычное, как на любом старте, — призналась спортсменка. — О том, что это мой первый чемпионат мира, я вообще не думала. Просто настраивалась на него как на любые другие соревнования».

Фигуристка намеревалась в квалификации показать максимальный вариант своей программы, как она сделала на чемпионате Европы в Шеффилде, где заняла четвертое место.

«Я не собиралась здесь экономить силы. Хотелось, наоборот, показать все элементы», — отметила Коробейникова.

Четвертый каскад, который не был засчитан, фигуристка, по ее словам, исполнила из-за невнимательности.

«Я не подумала, что это будет четвертый каскад, — призналась Коробейникова. — Хорошо, что еще один двойной прыжок не стала делать после каскада. Такое у меня один раз было — на этапе Кубка России в Дмитрове. Там я захотела усложнить программу и тоже сделала лишний каскад. Потом так поехала с удовольствием, чуть не упала на дорожке, сорвала вращение, а потом узнала, что каскад был лишним».

Короткую программу женщины исполнят в четверг.

www.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...