Фигуристы Боброва и Соловьев отдали золото французам на ЧЕ — Жулин

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не смогли удержать лидерство на чемпионате Европы по фигурному катанию в танцах на льду из-за своих ошибок, заявил агентству «Р-Спорт» Александр Жулин, тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Навки и Романа Костомарова.

Боброва и Соловьев лидировали после короткого танца, опережая французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза на 0,17 балла. Но по итогам двух программ прошлогодние чемпионы Европы защитили свое звание.

«Для начала не надо Бобровой и Соловьеву твиззлы срывать, конечно, — сказал Жулин. — Вообще же который раз Боброва и Соловьев на тренировках катаются лучше, чем на старте. Когда мы с моим коллегой Олегом Волковым смотрели тренировки, то пришли к выводу, что у российской пары сегодня хорошие шансы выиграть. Пешала и Бурза смотрелись не так убедительно. Надо было Бобровой и Соловьеву просто отстоять, откатать. Французов тоже сегодня колбасило будь здоров, но они поопытнее — и они отстояли».

Жулина не удивил тот факт, что российский дуэт Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко не смог удержать третье место после короткого танца, откатившись на пятую строчку. Бронза досталась их соотечественникам Елене Ильиных и Никите Кацалапову.

«Ожидал, что Рязанова и Ткаченко не удержат позицию на пьедестале, потому что их третье место после короткого танца как раз было неожиданностью. Судя по второй оценке, российская федерация (Федерация фигурного катания на коньках России) изначально вела на третье место Ильиных и Кацалапова, — пояснил эксперт. — В произвольном танце у Рязановой и Ткаченко технические компоненты были выше, чем у Ильиных с партнером, но итоговый результат для меня был предсказуем».

Если Ильиных и Кацалапов, поднявшиеся на третье место с промежуточного седьмого, чисто откатаются на чемпионате мира, то, по мнению Жулина, они могут обойти Боброву и Соловьева уже в этом сезоне.

«Здесь, думаю, шансов обыграть Боброву и Соловьева у них не было, — заметил чемпион мира в танцах на льду в паре с Майей Усовой. — А вот если Ильиных и Кацалапов продолжат чисто кататься на чемпионате мира, то там это уже будет возможно. Просто никто из этих пар чисто не катается — то одни что-нибудь сорвут, то другие. Вот российская федерация и не может определиться, кого поддерживать».

sport.ria.ru

Поиск