Фигуристы Боброва/Соловьев отметили вклад хореографа в короткий танец

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев поблагодарили танцора и хореографа Игоря Кондрашова за помощь в работе над коротким танцем на тему латины, с которым они в очередной раз выступили на московском этапе Гран-при.

После короткого танца Боброва и Соловьев занимают третье место, уступая американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и канадцам Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже.

«В работе над танцем нам помогало очень много людей. Ребята-танцоры — Миша с Машей. Кстати, у партнера тоже фамилия Соловьев, по поводу чего мы неоднократно шутили, — рассказала журналистам Боброва. — Особо хочу сказать об Игоре Кондрашове. Перед Китаем мы с ним провели две тренировки и за неделю до турнира в Москве также провели занятие. Он нам очень помогает. Дима его всегда очень хорошими словами описывает».

«Он очень классный психолог, — сказал Соловьев. — Он все очень доступно объясняет, играет голосом, делая его то тише, то ниже. Он очень эмоциональный, разносторонний, и нам очень нравится с ним работать. Он даже нам в работе над техникой помогает».

Вместе с тем, фигуристы отметили, что сейчас они практически отказались от тренировок на паркете, чему посвятили много времени во время подготовки к сезону.

«Когда стали переходить на лед, стали понимать, что не все у нас получается перенести и совместить. Да и времени на это уже не хватает, поскольку сейчас мы сделали упор на ледовые тренировки и общую физическую подготовку», — сказала Боброва.

«Если совмещать бальные танцы с ОФП и работой над технической стороной программ, к третьему старту мы «сдуемся», и сил не останется. Мы стараемся все сделать так, чтобы одно не вредило другому», — пояснил Соловьев.

Говоря о прокате в Москве, фигуристы сошлись во мнении, что он получился неплохим, однако низкие уровни, выставленные судьями за выполнение элементов, стали для них неожиданными.

«Низкие уровни — совсем все плохо. Хотя в целом, по ощущениям, программу мы откатали неплохо, но по уровням мы слишком много потеряли по сравнению с Китаем (с другим этапом Гран-при). Но ничего, мы не расстраиваемся, поскольку сейчас только начало сезона, оценки хорошие», — сказал Соловьев.

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...