Фигуристы Боброва/Соловьев заявили, что не меняли тренеров

Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил агентству «Р-Спорт», что он и его партнерша по танцевальному дуэту Екатерина Боброва не уходили от своих тренеров Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой и не обсуждали с другими специалистами тему перехода к ним.

Двукратные серебряные медалисты чемпионатов Европы Боброва и Соловьев на чемпионате мира 2012 года в Ницце заняли седьмое место. Двукратные чемпионы России по итогам мирового первенства уступили звание первой пары сборной страны, поскольку чемпионы мира среди юниоров 2010 года Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли в Ницце пятое место.

«Когда мы приехали с чемпионата мира, начались разговоры, слухи о нашем переходе к другим тренерам. Непонятно, откуда (возникают) эти новости, — отметил Соловьев в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Они как-то мимо меня прошли. Пока никаких переходов нет, и я не знаю, откуда эти слухи идут».

Соловьев опроверг факт контакта или обсуждения темы смены тренеров с Александром Жулиным, имя которого чаще всего называют в качестве возможного будущего наставника пары.

Фигурист сообщил, что он и Боброва продолжают тренироваться в обычном режиме.

«Отпуск у нас начинается 1 мая. Пока идет тренировочный процесс», — отметил Соловьев.

Жулин также опроверг факт перехода в его группу Бобровой и Соловьева.

«Пока (они) не перешли, ничего не знаю об этом», — заявил Жулин корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...