Фигуристы Дэвис/Уайт катались на Гран-при в Москве как боги — Ванагас

Чемпионы мира в танцах на льду американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт показали великолепное катание на московском этапе Гран-при, считает известный литовский фигурист Повилас Ванагас, который в паре с Маргаритой Дробязко стал бронзовым призером чемпионатов Европы 2000 и 2006 годов, бронзовым призером чемпионата мира 2000 года в танцах на льду.

Дэвис и Уайт на 17,88 балла опередили на турнире в Москве канадцев Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже и на 22,23 балла — россиян Екатерину Боброву/Дмитрия Соловьева.

«Мэрил и Чарли в произвольном танце были великолепны, — отметил Ванагас в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт». — Это просто боги. Канадцы — волшебны, очень понравились. Очень удивили, в постановке столько тонких нюансов, которые заставляют сопереживать танцу. Это не только «химия», это еще и прекрасная хореография, и я считаю, что Поже — очень хороший партнер».

Ванагас отметил и выступление двух российских пар на Гран-при в Москве — Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Екатерины Рязановой/Ильи Ткаченко.

«Боброва и Соловьев выглядели очень интересно, понравились мне в произвольном танце, — сказал собеседник агентства. — Именно Боброва, причем, здорово смотрелась. Понравилось, как она подавала себя на льду».

«Рязанова и Ткаченко тоже очень хорошо катались, — добавил Ванагас. — То, что им техническая бригада снизила уровни за элементы, я прокомментировать не могу, потому что не видел протоколов, но по постановке произвольный танец у них очень интересный».

Низкие оценки пары Рязанова/Ткаченко вызвали недоумение у многих специалистов, в том числе у тренера дуэта Алексея Горшкова.

Ванагас отметил, что «за своих тоже очень болел, и они порадовали», имея в виду выступление литовской пары Изабелла Тобиас/Дейвидас Стагнюнас, занявшей пятое место.

«В принципе, за всеми парами в произвольном танце было очень интересно смотреть, — резюмировал Ванагас. — В отличие от так называемого короткого танца. Это вообще ужас, мероприятие, которое нужно вычеркивать из списка. У всех пар все программы одинаковы, и смотреть их было просто неинтересно. Впустую потратили в пятницу на трибуне время».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...