Фигуристы Дробязко/Ванагас не приняли предложение Зуевой сотрудничать

Литовский фигурист Повилас Ванагас сообщил агентству «Р-Спорт», что он и его супруга, партнерша по выступлениям в танцах на льду Маргарита Дробязко отклонили предложение Марины Зуевой перейти на тренерскую работу в ее группу.

Тренер и хореограф Марина Зуева на протяжении 10 с лишним лет сотрудничала с Игорем Шпильбандом, уволенным в воскресенье вечером с тренерской должности в клубе Arctic Figure Skating Club в Кантоне, штат Мичиган (США). В среду в литовском издании 15min.lt появилась информация, что Зуева пригласила на тренерскую работу в свою группу Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса.

«Зуева разговаривала с нами не напрямую, а спрашивала через литовского судью, не хотим ли мы вступить, скажем так, в коллектив, — рассказал Ванагас корреспонденту «Р-Спорт» по телефону. — На данный момент мы совершенно не думаем о серьезной тренерской карьере, катаемся и дальше. Поэтому мы сразу сказали: спасибо, но — нет».

Спортсмен пояснил, что он и его супруга узнали о конфликте Шпильбанда и Зуевой «только вчера утром, или, точнее, позавчера ночью».

«Никаких деталей мы не знаем, как, что и из-за чего произошло. Конечно, это ситуация, которой не рады очень многие, конфликт есть конфликт», — констатировал Ванагас.

Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2000 года в танцах на льду, а также бронзовыми медалистами чемпионатов Европы 2000 и 2006 года. В последнее время они выступают в различных ледовых шоу и телепроектах.

Издание 15min.lt также цитирует президента Федерации фигурного катания Литвы Лилию Ванагене (мать Повиласа Ванагаса), которая сообщила, что на данный момент не принято решение, с кем будут работать дальше литовские танцоры Изабелла Тобиас/Дейвидас Стагнюнас, тренировавшиеся в группе Шпильбанда и Зуевой. В настоящее время фигуристы находятся в отпуске.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...