Фигуристы Гербольдт/Энберт не опустили руки — тренер Казакова

Фигуристы Катарина Гербольдт и Александр Энберт, занявшие четвертое место на чемпионате России в парном катании, проявили бойцовский характер, выдав лучший прокат в сезоне, заявила агентству «Р-Спорт» олимпийская чемпионка 1998 года в парном катании, тренер Оксана Казакова, работающая с дуэтом вместе с Тамарой Москвиной.

Гербольдт и Энберт практически чисто исполнили произвольную программу на чемпионате России по фигурному катанию, но по сумме заняли четвертое место, при том, что в турнире не участвовали две ведущие пары страны — Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов. В прошлом сезоне пара в первый же год своего существования также стала четвертой, но отправилась при этом на чемпионат Европы, так как Волосожар и Траньков не имели права выступать на международной арене из-за смены гражданства партнерши.

«Прокат произвольной программы в Саранске я оцениваю как лучший в сезоне, но выдали его фигуристы немножко поздновато, — отметила Казакова в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Впрочем, это объяснимо: Гербольдт и Энберт катаются вместе второй год, а именно второй сезон считается очень непростым для пары. Ребята могли или упасть — или подняться. И я рада, что они справились со своей главной задачей — они не опустили руки. Значит, они бойцы. Значит, дело идет хорошо».

Тренер отметила прогресс пары по ходу сезона.

«Если бы сезон шел не по нарастающей, то мы бы увидели у них в Саранске много падений, — сказала Казакова. — Безусловно, им еще много над чем надо работать, и мы знаем об этом. И они знают».

Спортсмены, по мнению специалиста, не видят трагедии в том, что не попали в сборную для участия на чемпионатах Европы и мира.

«Я думаю, что они относятся к этому философски, — заметила Казакова. — Катя знает, что ей еще многому надо научиться и набраться именно парного опыта. Здесь все пары катаются вместе по пять и более лет, это очень серьезный срок. Катя и Саша — умные ребята, они все понимают и делают выводы. А в их перспективы как пары я верю. Как тренер я обязана в это верить. Я за это получаю деньги, в конце концов».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...