Фигуристы Мария Симонова и Дмитрий Драгун – серебряные призёры юношеских Олимпийских игр в командном турнире

21 января в Австрии проходил восьмой день зимних юношеских Олимпийских игр. Фигуристы завершили турнир смешанных команд. Российские танцоры Мария Симонова и Дмитрий Драгун, выступающие за ЦСК «Локомотив», стали серебряными призерами в команде с одиночниками Эвелиной Вильянен из Финляндии и украинцем Ярославом Паниотом. Золото завоевали американка Джордан Баут, японец Сома Уно и белорусы Евгения Ткаченко и Юрий Гулицкий. Команда с российским одиночником Феодосием Ефременковым стала пятой, а с танцорами Анной Яновской и Сергеем Мозговым – шестой. Любопытно, что Ефременков был первым среди юношей (117,13), а Яновская и Мозгов – среди танцоров (84,55), но остались без наград.

I зимние юношеские Олимпийские игры. Австрия, 21 января

Фигурное катание. Команды. 1. Джордан Баут (США), Сома Уно (Япония), Евгения Ткаченко / Юрий Гулицкий (Белоруссия) – 16 очков (234,92 балла). 2. Эвелина Вильянен (Финляндия), Ярослав Паниот (Украина), Мария Симонова / Дмитрий Драгун (Россия) – 16 (237,35). 3. Со Юн Пак (Южная Корея), Александр Лян (Казахстан), Элизабет Эстель / Роман Ле Гак (Франция) – 224,17… 5. Тина Штурцингер (Швейцария), Феодосий Ефременков (Россия), Мили Патерсон / Эдвард Карстайрс (Великобритания) – 13 (234,61). 6. Миртель Салдин Олофссон (Швеция), Тино Олениус (Финляндия), Анна Яновская / Сергей Мозгов (Россия) – 13 (231,21).

«Бронзовая медаль, завоеванная в личных соревнованиях Олимпийских игр, нам с Машей дороже, чем эта серебряная в командном турнире, — констатировал Дмитрий Драгун. – Наверное, потому, что таких соревнований официально в фигурном катании пока нет – эти были экспериментальными. Поэтому не было и такого волнения, как в личных соревнованиях. Мы просто вышли – и откатали в своё удовольствие, как на показательных выступлениях. Мы – бронзовые призеры первых зимних юношеских Олимпийских игр, но я даже не знаю, могли бы мы называть себя чемпионами, если бы, например, победили в командном турнире. Не знаю также, можно ли считать нашу серебряную медаль еще одной наградой в копилке сборной России или это просто индивидуальная награда. Такие старты, наверное, нужны для объединения спортсменов. Финскую девочку, которая выступала с нами в одной команде, я вообще раньше не знал. С парнем из Украины познакомились здесь, в Олимпийской деревне. А если откровенно, мне, пожалуй, больше не хотелось бы участвовать в таких соревнованиях. Дело даже не в том, что физически устали. С этим не было никаких проблем, поскольку после основных стартов прошло достаточно времени. Просто мы в таком командном турнире не почувствовали состязательного момента».

«Кстати, посмотрите, среди тех, кто стал чемпионом в команде, только одиночник из США хорошо выступил на основных соревнованиях», — обратил внимание Дмитрий Драгун.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...