Фигуристы Пешала/Бурза должны работать над техникой — Крылова

Первоочередная задача французской танцевальной пары Натали Пешала/Фабьяна Бурза, второй год подряд завоевавшей титул чемпионов Европы по фигурному катанию — работать над технической составляющей программ, чтобы бороться с лидерами мировых танцев на льду, американцами Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом и канадцами Тессой Вирчу/Скоттом Мойром, рассказала агентству «Р-Спорт» тренер дуэта Анжелика Крылова, двухкратная чемпионка мира в танцах на льду в паре с Олегом Овсянниковым.

Пешала и Бурза с оценкой 64,89 уступали 0,17 балла после короткого танца на чемпионате Европы россиянам Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву, но в произвольном танце, получив за него от судей 99,29 балла, ликвидировали отставание и стали двукратными чемпионами Европы.

«Произвольный у Натали и Фабьяна был немножко сдержанный, — отметила Крылова в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Чувствовалось, что они испытывают давление, волнение, хотят выиграть, и ноги немножко вязнут. Но Натали и Фабьян продержались до конца, так как были очень хорошо готовы. Теперь мы будем работать над технической составляющей программ, потому что это то, чем выигрывают на мировой арене американцы и канадцы».

Крылова назвала странным судейство в коротком танце, где Пешала и Бурза заняли второе место позади Бобровой и Соловьева, а итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте и россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов не попали в пятерку сильнейших.

«В тот день техническая бригада очень странно судила. Никто не ожидал увидеть в последней разминке литовскую и английскую пары, — отметила тренер. — Пары это, конечно, хорошие, но все-таки Ильиных/Кацалапов и Каппеллини/Ланотте, претендовавшие на медали, в последнюю разминку не попали, и это было удивительно. Впрочем, это спорт, может быть, это было и правильно. А Натали и Фабьян все-таки за дорожку шагов по кругу могли получить выше уровень».

«Я не нашла большой ошибки, можно, наверное, к чему-то было придраться, но придираться можно к чему угодно, — констатировала Крылова. — Но так получилось, мы не можем судить судей. А 64 — это, конечно, не их баллы. Их баллы за короткий танец должны быть ближе к 70. Из-за этого я расстроилась. Не из-за второго места, потому что 0,17 балла — это ничего, все решал произвольный танец. Просто осадок остался не очень приятным».

Крылова назвала необычными свои ощущения от пребывания на чемпионате Европы.

«Очень давно не была на чемпионате Европы, наверное, с 1999 года, когда сама каталась, — улыбнулась двукратная чемпионка мира. — Очень интересно, много здесь русскоговорящих, практически 80 процентов тренеров и судей говорят по-русски».

«Для меня это была очень тяжелая неделя, — добавила Крылова. — Я болела за Натали и Фабьяна, хотела, чтобы они выиграли. Это получилось, и я рада, что все мои переживания были не напрасны. Все получилось так, как я задумала».

sport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...