Фигурное катание. Кубок России 2020-2021. 2 этап. Пары. МС (видео)

2 этап Кубка России 2020-2021 прошел с 10 по 13 октября 2020 в г. Москва на ДС «Мегаспорт» им. А.В.Тарасова.

В турнире взрослых спортивных пар участвовало только два дуэта. Призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин стали первыми, Ясмина Кадырова — Иван Бальченко — вторыми.

После соревновний Даша и Денис обрисовали задачи, которые стояли на этом старте:

— Наша задача была чисто откататься, но выполнили мы ее не до конца. Получился рабочий прокат. Первый прыжок смазали. Но будем дальше работать, — прокомментировала Даша Павлюченко.

— Даша к себе очень строго относится, мы каждый ставим и решаем задачи у себя в голове. Но в первую очередь, цель, к которой мы шли, была немного иная. Мы готовились по-другому к этому сезону. Я имею в виду не карантин. Была совсем другая работа. Ее было больше. Она была более целенаправленная. Мы начали так готовиться к чемпионату мира и потом надо было понять, как после такой подготовки мы выступим.

Сейчас мы откатались, внесем коррективы и продолжим совершенствоваться.

Программы у нас интересные. Поставили их наши тренеры, которые советовались со многими специалистами, да и мы с Дашей принимали участие в постановке.

Когда программы нравятся, ты их и чувствуешь, проживаешь по-другому, тебя затрагивает история. Все по-другому. Такую программу не легче катать, нет, ее даже катать сложнее. Но есть мотивация, ты хочешь ее откатать лучше, больше показать историю, больше выдать эмоций, вложить души в прокат. Не легче, но желание на кажом соревнований делать лучше, превосходит все остальное, — сказал Денис Ходыкин.

— Так что продолжим работу, здоровье, надеюсь, не подведет. Будем готовиться к этапу Кубка России в Сочи. А он уже очень скоро, — добавила Даша.

Пермские фигуристы Ясмина Кадырова — Иван Бальченко впервые выступали на взрослых соревнованиях такого уровня:

— Первый старт в сезоне. Много над чем надо работать. На тренировках все уже хорошо и стабильно, но нужны соревнования, опыт, надо больше стартовать, — сказала Ясмина.

— Когда начался карантин и не было возможности кататься, мы все равно знали: надо продолжать работать, оставаться в форме, неважно, сколько продлится карантин — год, полгода. Мы все лето тренировались и понимали, что когда-нибудь выйдем на лед, придется все восстанавливать, так что расслабляться нельзя ни в коем случае.

Обе программы ставили нам тренеры. С произвольной помогал Николай Морозов. Он приезжал к нам в Пермь месяц назад перед прокатами в Новогорске, мы вместе какие-то вещи дорабатывали, — добавил Иван Бальченко.

— Над короткой поработать с ним не успели. Но Николай Александрович обещал приехать к нам в ближайшее время. О чем программы? В короткой программе я изображаю гейшу, и музыка из фильма «Мемуары гейши», так что сюжет понятен. А в произвольной — «Ангелы и Демоны», но у нас нет четкого разделения на хороший — плохой. Я ангел, который превращается в демона, а Ваня, наоборот. Все, как бывает в жизни…

Конечно, не только образы важны в парном катании. Нужно чисто и качественно делать элементы, катать программу целиком. Мы стараемя совершенствоваться, подумываем об ультра-си. Надеемся, у нас все впереди. По прыжкам нарабатываем тройной флип, и в сезоне хотим показывать каскад 3-3-2 сальхов, тулуп, тулуп, — пояснила Ясмина.

— Не хотим останавливаться на флипе, хотим попробовать такие каскады как флип-ойлер-сальхов, флип-тулуп, что-то поимпровизировать с ритбергером, — добавил Иван.

— Работа будет кипеть, — подхватила Ясмина. — Тем более, у нас отличные тренеры — Павел Сергеевич Слюсаренко. К каждому спортсмену у него свой подход. С ним легко общаться, он понимает все. Валентине Федоровне Тюковой большое спасибо, Ивану Александровичу Малофееву, моей маме, Резеде Сибгатуллиной. Она тоже тренер и помогала нам с прыжками, приезжала в Пермь, — сказала Ясмина.

— Условия для подготовки у нас в Перми идеальные. Все есть. И лед, и залы, и медицина… Только работай и работай, — уточнил Иван.

— А мы постараемся радовать болельщиков, и хочется поблагодарить публику в «Мегаспорте» за теплый прием, что нас так поддерживали. Это очень поддабривает, — подытожила Ясмина.

Короткая программа

Pl. Name TSS
=
TES
+
PCS
+
SS TR PE CO IN Deduction
StN.
1 Дарья ПАВЛЮЧЕНКО / Денис ХОДЫКИН
Москва, СШ №2 / —
71.97 38.33 33.64 8.30 8.25 8.45 8.60 8.45 0.00 #2
2 Ясмина КАДЫРОВА / Иван БАЛЬЧЕНКО
Пермский край, СШОР «Старт» / —
64.69 35.49 29.20 7.35 7.10 7.30 7.50 7.25 0.00 #1

Видео короткой программы

Дарья ПАВЛЮЧЕНКО / Денис ХОДЫКИН

Ясмина КАДЫРОВА / Иван БАЛЬЧЕНКО

Произвольная программа

Pl. Name TSS
=
TES
+
PCS
+
SS TR PE CO IN Deduction
StN.
1 Дарья ПАВЛЮЧЕНКО / Денис ХОДЫКИН
Москва, СШ №2 / —
136.42 70.06 67.36 8.45 8.20 8.35 8.60 8.50 1.00 #1
2 Ясмина КАДЫРОВА / Иван БАЛЬЧЕНКО
Пермский край, СШОР «Старт» / —
121.70 62.42 59.28 7.50 7.20 7.40 7.55 7.40 0.00 #2

Видео произвольной программы

Дарья ПАВЛЮЧЕНКО / Денис ХОДЫКИН

Ясмина КАДЫРОВА / Иван БАЛЬЧЕНКО

Итоговые результаты

FPl. Name Points ПП
1 Дарья ПАВЛЮЧЕНКО / Денис ХОДЫКИН
Москва, СШ №2 / —
208.39 1 1
2 Ясмина КАДЫРОВА / Иван БАЛЬЧЕНКО
Пермский край, СШОР «Старт» / —
186.39 2 2

Загрузка...

Поиск
Загрузка...