Филипп Канделоро: Липницкой будет труднее выступать через четыре года, когда она прибавит в весе

Известный французский фигурист Филипп Канделоро в эфире телеканала «СПОРТ ПЛЮС» высказался о российской фигуристке Юлии Липницкой, которая выиграла золотую медаль в командном первенстве на Олимпийских Играх в Сочи.

— Это феномен вундеркинд, и мы для себя ее открыли, она катается как чемпионка мира, хотя у нее мало опыта.

Труднее будет для нее через четыре года, она станет женщиной и прибавит в весе.

Но сейчас у нее прекрасный артистизм, выразительность, техника прыжков.

Она стала звездой, она прекрасно представляет свою страну, она заслуживает быть олимпийской чемпионкой, но путь будет непрост, — сказал Канделоро.

Филипп Канделоро: Плющенко – это царь, это Усейн Болт фигурного катания

Известный французский фигурист Филипп Канделоро в эфире телеканала «СПОРТ ПЛЮС» высказался о Евгении Плющенко – вчера, напомним, фигурист снялся из-за травмы, а сборная России не смогла по регламенту заявить другого спортсмена.

— Плющенко звезда, практически царь, это мотор, который оказывает давление на конкурентов, это великий спортсмен, — говорит Канделоро. — Он много говорил о Сочи, он был готов, мне обидно за него, что он не смог кататься в личном турнире. Это один из лучших фигуристов всех

Это один из лучших фигуристов всех времен, это Усейн Болт фигурного катания.

— Зачем он выходит во второй раз на лед?

— Он пытался прыгнуть тройной аксель. Он начал вращение. Ему было больно, я видел гримасу. Но если ты не во всеоружии, нельзя на Играх выходить. Он мог запороть элемент, и быть седьмым-десятым. И он понял, сказал тренеру – если не чувствуешь, что есть уязвимые места, лучше сняться. И это правильный выбор.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...