Филиппинский фигурист благодарен заложившей дом маме за возможность выступить на Олимпиаде

Знаменосец делегации Филиппин на параде открытия Олимпийских игр в Сочи 17-летний фигурист Микаэль Кристиан Мартинес благодарен маме за выступление на льду дворца спорта «Айсберг». Мария-Тереза Мартинес, одна воспитывающая сына, чтобы оплатить его подготовку и участие в Олимпийских играх, заложила дом.

«Я слышал об этом, но мама сказала: не думай ни о чем, тренируйся и готовься к выступлению. Я так и поступил», — сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Мартинес.

Мама фигуриста по совместительству является и его тренером, хотя основную подготовку сына предпочла доверить российским специалистам. «В Калифорнии, где мы живем, со мной занимается олимпийский чемпион Илья Кулик, а в Москве мы месяц тренировались у Виктора Кудрявцева, — поведал филиппинский фигурист. — У нас не было возможности оплачивать их выезд на этапы юниорской серии Гран-при и другие соревнования. Туда меня сопровождала мама».

Мартинес мечтает не просто выступать за свою страну, но и через четыре года выиграть олимпийскую медаль. Кумиром в спорте является знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо. «У него я учусь относиться к себе как к лучшему спортсмену в мире, — признался Мартинес. — Это должно помочь в осуществлении моей мечты».

Финал же истории с заложенным домом достоин голливудского фильма. Узнав о самопожертвовании Марии-Терезы Мартинес, финансовую поддержку фигуристу оказали правительство страны, НОК Филиппин и калифорнийский клуб, в котором он тренируется. На улице семья Мартинес точно не окажется.

В итоге Мартинес получил за короткую программу 64.81 балла. Он занял 19-е место и этот результат позволит ему выступить в произвольной.

itar-tass.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...