Флоран Амодио: моё участие в чемпионате мира был под большим вопросом из-за травмы спины

На чемпионате мира по фигурному катанию в Лондоне (Канада) завершили своё выступление мужчины. Вице-чемпион Европы француз Флоран Амодио, которого тренирует россиянин Николай Морозов, занял лишь 12-е место, набрав за две программы 216,83 балла. Итога своему выступлению на чемпионате мира подвёл Флоран Амодио.

— Я рад, что смог приехать на этот чемпионат мира и справиться с прокатами программ, — сказал Флоран Амодио. – Моё участие на этом чемпионате мира было под большим вопросом – из-за травмы спины. Но я очень хотел выступить здесь! Это было моей целью! Поэтому мы и приняли окончательное решение – и я, всё же, приехал в Канаду. Самым главным для меня было просто здесь откатать. Когда я выходил на произвольную программу, я уже знал, что откатать чисто её просто невозможно.

— Как проходила подготовка к главному старту сезона?
— Полноценного тренировочного процесса не получилось. Но я работал очень много перед чемпионатом Европы, был отлично готов к нему, и показал там достойный уровень катания. К чемпионату мира готовился, исходя из своего состояния, прислушивался к себе.

— Травма вас беспокоит и сейчас?
— Каждый день. Сейчас я просто рад, что смог перебороть себя и откатать программу через боль. Сейчас я вернусь во Францию и начну лечиться.

— Учитывая вашу травму, вы довольны своим 12-м местом?
— Конечно, я не смог выдать чистых прокатов. Это было попросту невозможно, потому что боль в спине мучает меня постоянно. Но с каждым сезоном тренироваться становится всё сложнее, нагрузки постоянно увеличиваются. Я доволен собой в этом сезоне. И даже своим выступлением в Лондоне могу гордиться – я рад, что смог сделать всё, что от меня зависело. Психологически я теперь стану гораздо сильнее!

— Уже есть мысли по поводу следующего сезона?
— По моему графику подготовки к Олимпийским играм пока ещё ничего неизвестно. Будем обсуждать дальнейшие планы с моим тренером Николаем Морозовым. Правда, в нынешнем сезоне я ещё хотел принять участие в командном чемпионате мира. Но ситуация там немножко отличается: в Лондоне я катался для себя, это моя личная заслуга, а на командный чемпионат мира мы должны отправить лучших спортсменов от нашей страны! И если наша федерация сочтёт лучшим кого-то другого – значит, я приму участие в этом турнире в следующий раз. А пока буду отдыхать, и думать о следующем сезоне.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...