Флоран Амодио: я уверен, что способен попасть в тройку призёров в Сочи

Серебряные призёр чемпионата Европы 2012 года по фигурному катанию француз Флоран Амодио, тренирующийся под руководством Николая Морозова, восстановился после травмы и начал подготовку к олимпийскому сезону. О своём состоянии здоровья и планах на олимпийский сезон рассказал Флоран Амодио.

— Сейчас я прохожу курс восстановления – плаваю в бассейне и занимаюсь общефизической подготовкой, укрепляю мышцы спины, — сказал Флоран Амодио. – Ледовую подготовку начал четыре дня назад. Сейчас я чувствую себя лучше – уже нет болей в спине, но раскатываться я начну потихоньку, не стану торопить события. Но, думаю, вопрос с этой травмой закрыт. Хотя я продолжу проходить курс восстановительной терапии – чтобы выйти в олимпийский сезон абсолютно здоровым.

— Когда начнёте работу с Николаем Морозовым?
— Я пока не знаю, когда смогу присоединиться ко всей группе. Сначала планирую поработать во Франции вместе со Стефаном Ламбьелем. Поэтому не уверен, что смогу поехать в Нью-Йорк уже в мае, как мы изначально планировали. Сейчас мне нужно обсудить этот вопрос с Николаем и определиться с конкретной датой. Конечно, я постараюсь присоединиться к группе как можно раньше, но когда это произойдёт, пока не могу сказать.

— Работать с Ламбьелем вы будете впервые?
— Да. Он приедет во Францию на пять дней, и мы постараемся продуктивно поработать. Он обещал поделиться со мной своими идеями, подсказать и посоветовать музыкальные композиции, помочь на льду. Стефан – мой хороший друг, и я рад, что мне представилась возможность поработать с ним. Я спросил: ты поможешь мне подготовиться к олимпийскому сезону? И Ламбьель согласился! Но у него очень напряжённый график, и нам было сложно найти свободное время, чтобы мы оба были свободны. Думаю, он приедет во Францию примерно 5-10 мая. Но программы мне будет ставить Николай, а Стефан просто поможет с идеями. Мне всегда интересно привлекать к работе новых людей – это позволяет посмотреть на всё под другим углом.

— Вы пойдёте на усложнения своих программ в олимпийском сезоне?
— Я не стану усложнять короткую программу, добавляя в неё новые прыжки – буду также прыгать один четверной. Но я хочу добавить в эмоциональном плане, в исполнении. Вообще мне хочется, чтобы олимпийские программы были невероятными – мы обязательно найдём интересные идеи и обсудим их с Николаем. Максимальная цель для произвольной программы – прыгать три четверных. Но есть вероятность, что мы поставим сильную программу с двумя четверными, и если я буду катать её чисто, мы оставим такой вариант.

— Какие вообще ожидания от олимпийского сезона?
— Предолимпийский сезон закончился для меня на очень неоднозначной ноте. Я был в небольшом замешательстве, потому что после чемпионата Европы не смог вновь набрать оптимальную форму – мне помешала травма. Но сейчас я в хорошей форме, я рад, что со мной работает замечательная команда, которая мне во всём помогает. Чемпионат Европы для меня прошёл на «отлично», я понял, что способен на многое! Теперь я буду работать ещё больше, потому что хочу становиться ещё лучше и сильнее. Я уверен, что способен попасть в тройку призёров на Олимпиаде в Сочи – это цель, к которой я буду идти!

www.morozov-team.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...