Фёдор Климов: кроме Нины Мозер, с нами будет работать Влад Жовнирский

Бронзовые призёры чемпионата Европы 2012 года по фигурному катанию Ксения Столбова и Фёдор Климов провели первые ледовые тренировки под руководством нового наставника – Нины Мозер. Однако все формальности, связанные с переходом пары из Санкт-Петербурга в Москву, пока окончательно не решены. Об этом сообщил Фёдор Климов.

— Пока все формальности с нашим переходом не решены, — сказал Фёдор Климов. – Но мы уже катаемся на катке у Нины Михайловны Мозер. Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга будет обсуждать наш переход на заседании исполкома, который состоится 29 апреля. И до этого собрания руководители питерской федерации ничего конкретного не могут сказать.

— В чём заключается сложность перехода? Руководители не могут договориться, какой регион у вас будет указан первым?
— Я даже не знаю, что они будут обсуждать на собрании. Но, видимо, есть моменты, которые необходимо прояснить, и поэтому нам пока ничего не стали подписывать – нет ни согласия, ни отказа. А по одному никто ничего не может решить – им нужно всем вместе собраться, обсудить ситуацию и только тогда дать ответ.

— С бывшим тренером Людмилой Великовой вы уже попрощались?
— Да, с Людмилой Георгиевной мы поговорили, поблагодарили её за всё. Расстались мы на хорошей ноте. Конечно, Людмила Георгиевна расстроилась, но для нас важно, что она с пониманием ко всему отнеслась. Пожелала нам удачи!

— Как прошли первые тренировки на новом месте?
— Мы только пару дней тренируемся на катке у Нины Михайловны, провели всего несколько тренировок. Пока нас особо никто не трогает – мы недавно поменяли коньки, сейчас их раскатываем и вообще спокойно привыкаем ко льду. Никаких особых заданий мы не выполняем, нам просто дают время прийти в себя (улыбается). Также в зале занимаемся общефизической подготовкой – поддерживаем форму.

— Успели отвыкнуть ото льда, пока решали вопросы с переходом?
— Нет, мы же постоянно катались.

— А вопрос с проживанием в Москве уже улажен?
— Сейчас мы живём в гостинице, недалеко от катка. Но фактически мы находимся на сборе, который продлится 10 дней. С жильём пока ситуация не определена.

— Когда запланирован отпуск?
— В конце апреля, но всего несколько дней. Скорее всего, я проведу его в Питере, буду решать оставшиеся дела, связанные с переездом. Не думаю, что в этом году получится поехать куда-то на море.

— Нина Мозер уже проводила с вами какое-то организационное собрание?
— Мы с тренером обсудили планы, расписание предсезонных сборов. Но подробного разговора ещё не было – Нина Михайловна только вернулась с командного Кубка мира, улетела дальше по делам. Знаю, что постановочный сбор точно запланирован в США, а дальше я, если честно, пока не в курсе.

— В группе Мозер работает несколько специалистов. Она уже сказала вам, кто будет непосредственно работать с вашей парой?
— Да, этот вопрос мы успели обсудить. Кроме Нины Михайловны с нами также будет работать Влад Жовнирский – сейчас он тренирует юниоров Лину Фёдорову и Максима Мирошкина.

— Фёдор, пусть питерская федерация пока не оформила ваш переход, но уже можно немного расслабиться и спокойно думать об олимпийском сезоне?
— Конечно, сейчас всё уже стало более или менее понятно. Единственная неопределённость, которая имеет место быть – выбор программ на следующий сезон. А организационными вопросами мы даже практически не занимаемся – там всё в целом в порядке. За это спасибо Нине Михайловне, она постаралась нас от всего оградить.

— С программами пока вообще ничего не понятно?
— Сейчас мы просто сами ищем, подбираем варианты. А на следующей неделе уже будем определяться с музыкой, стилем, постановщиками и так далее!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...