Габриэлла Пападакис: «Динамику латины невозможно передать на льду»

Двукратные чемпионы мира Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон поделились мнением о латине – музыкальной теме для короткого танца в следующем сезоне.

Пападакис: Я не большой фанат латины как ледового танца. Мне нравятся латинские танцы, я люблю их смотреть на танцплощадке. Но на льду… Я думаю, что динамика тела в латине совершенно другая, которую невозможно передать на льду. Поэтому она всегда будет выглядеть дешево…

Сизерон: Клише…

Пападакис: Дешево и заезженно… К тому же выбор музыки не такой уж большой. Для меня латинская музыка всегда звучит одинаково, одни и те же инструменты, ритм… Не так, как в этом году, когда можно было взять 20-е, 30-е, 40-е, 60-е, рок-н-ролл, хип-хоп, столько выбора! А латина? Не так уж много… Поэтому здесь трудно быть оригинальными.

Сизерон: Фишка произвольного танца в том, что можно сделать ледовый танец, а не танец на льду. Понимаете, что я имею в виду? А короткий танец это больше танцы на льду. Все эти бальные позиции не очень подходят для льда, для того материала, который есть у нас. Думаю, что тут всегда будет сопротивление, потому что мы танцоры, а не бальные танцоры.

Для меня короткий танец похож на «Танцы со звездами». Ты выбираешь фигуристов, стараешься сделать из них бальных танцоров. Так что я думаю, что это всегда выглядит дешево. И я думаю, что очень трудно сделать короткий танец аутентичным.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...