Гачинский рассказал, что катался в Финляндии на сломавшемся коньке

Российский фигурист Артур Гачинский, занявший третье место на турнире Finlandia Trophy, рассказал, что утром на тренировке перед произвольной программой у него сломался конек.

Гачинский в целом справился с произвольной программой, исполнив в ней, в частности, тулуп в четыре оборота (с помаркой), два акселя в три с половиной оборота.

«Сегодня утром на тренировке у меня сломался конек, — рассказал Гачинский корреспонденту «Р-Спорт». — Лезвие выпало, и пришлось подручными средствами исправлять ситуацию. На разминке я почувствовал, что лезвие стоит по-другому. Но времени привыкать не было, пришлось кататься так».

По словам бронзового призера чемпионата мира 2011 года, на произвольную программу в Финляндии он вышел с иным настроем, нежели на короткую, которую в субботу он прокатал неудачно.

«Разница в том, что сегодня я хотел исполнить свою программу, а вчера слишком хотел победить. Это желание меня и перебило, — сказал Гачинский. — Дорожку шагов мне еще не засчитали в короткой программе. На тренировках говорили, что эта дорожка положительного уровня и хорошая. Но судье на соревнованиях не понравилось то, что я не доехал до борта. Сегодня я проехал мимо него, посмотрел — надеюсь, все засчитали. Произвольную программу в нынешнем виде я исполнил впервые. До этого даже на тренировках полностью не прокатывал».

По словам спортсмена, нынешний вариант произвольной программы по сложности далек от нужного. «Это только 50%, здесь сложная только вторая половина. И то не до конца. Планируется и тройной аксель во второй половине программы, и два четверных. Мы сюда приехали, чтобы попробовать начать с минимума и потом подняться на другой уровень. Надо выполнять свои цели, делать свои элементы. Будем еще работать с Юрием Смекаловым и над хореографией. Но итог турнира в целом для меня положительный», — объяснил он.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...