Гачинский: Российским фигуристам нужно разучивать более мощные четверные прыжки

Российским фигуристам необходимо подумать над тем, чтобы разучить «еще более мощные» четверные прыжки, чтобы конкурировать с сильнейшими одиночниками в мире, заявил агентству «Р-Спорт» призер чемпионата мира Артур Гачинский.

На чемпионате мира в Хельсинки Михаил Коляда занял восьмое место, а Максим Ковтун стал одиннадцатым.

«Пока нашим ребятам, думаю, нужно потерпеть и пытаться разучивать еще более мощные четверные прыжки. Миша Коляда достаточно близок к исполнению четверного лутца. Сейчас он прыгнул его и только в самом конце упал. Значит, он может его делать. Значит, надо исполнять его в программах так, чтобы был не «дидакшн», а хотя бы плохо исполненный четверной лутц. Но, как мне кажется, четверными лутцом и тулупом сейчас уже трудно отделаться», — сказал Гачинский по телефону.

«До Олимпиады еще есть, грубо говоря, год. Может, кто-то из наших ребят добьется исполнения еще какого-то четверного. Коляде, может, хватит как раз этого времени, чтобы привести к стабильности свой лутц. Слышал, что он и в короткую программу хочет ставить два четверных», — добавил собеседник агентства.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Ковтуну пришлось выступать на чемпионате мира с травмой. «Максима Ковтуна на самом деле жалко. Я слышал, что он сильно упал на разминке, получил травму. Конечно, если бы он исполнил тот четверной тулуп, который может, который я видел, был бы совсем другой результат. Была бы не «бабочка», а десять баллов в плюсе как в короткой, так и в произвольной программах. Здесь его на тулупе что-то подкосило, а четверной сальхов был прекрасный в обеих программах – на плюс 1-2″, — полагает эксперт.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...