Гайнетдинова: каталась на ЧМ с ощущением, будто покурила

Российская фигуристка Камилла Гайнетдинова, выступающая в паре с Иваном Бичом, призналась, что исполнение произвольной программы в парном катании на чемпионате мира среди юниоров в Милане далось ей так тяжело, как будто она курила перед выходом на лед.

Соревнования спортивных пар в произвольной программе на чемпионате мира среди юниоров начались с полуторачасовым опозданием из-за дефекта льда. Гайнетдинова и Бич после короткой программы занимали десятое место. В произвольной программе фигуристы допустили лишь одну серьезную ошибку: партнер не справился с параллельным каскадом тройной лутц — двойной тулуп.

«Получше выступили, чем вчера, — сказала Гайнетдинова журналистам. — Правда, неожиданно тяжело катались. Не знаю, из-за чего, может быть, из-за задержки. «Дыхалка» села, как будто курили все это время. Но вообще мне пауза эта даже помогла расслабиться. До этого сильно нервничала, а задержка отвлекла».

По словам спортсменки, чувство удовлетворения после выступления у нее если и есть, то минимальное. «Мы ведь все-таки не все элементы хорошо сделали, — заметила она. — Собственные хорошо, а парные не очень. Ну, хотя бы это».

Гайнетдинова призналась, что во втором совместном сезоне с Бичом ей приходится тяжелее, чем в первом. «Чуть-чуть поднадоели мы и тренерам, и друг другу, — сказала партнерша. — Не ругаемся, конечно, но есть иногда некоторая недосказанность. Надеюсь, что на третий год будет лучше».

После окончания чемпионата мира среди юниоров Гайнетдинова, по ее словам, испытывает «чувство облегчения». «Сезон окончен, можно готовиться к следующему. Главные выводы: надо понимать четко, для чего мы все это делаем. Это наша работа, нельзя поддаваться детским эмоциям, надо все делать по-взрослому», — сказала фигуристка.

Бич посетовал, что ему не удалось выполнить тройной лутц, с которым справилась партнерша. «Обидно, что я не сделал первый прыжок, который удался Камилле. Старался бороться до конца», — отметил он.

Фигурист признался, что благодаря паузе перед стартом перестал волноваться. «Вошли в тренировочное состояние, только когда выходили на лед, поняли, что это все-таки соревнования, — рассказал партнер. — Саму эту трещину я не видел, когда вышел на лед. Забыл, не до нее было».

В настоящее время соревнования продолжаются. После выступления восьми пар из 16 Гайнетдинова и Бич лидируют.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...