Гербольдт и Жубер не определились, за какую страну будут выступать

Новая пара фигуристов в составе россиянки Катарины Гербольдт и француза Бриана Жубера пока не определились со страной, за которую планируют выступать в дальнейшем. Об этом ТАСС сообщила Гербольдт после открытой репетиции нового шоу Евгения Плющенко «Снежный король», премьера которого запланирована на 5 декабря.

«Как минимум год, а возможно и два нам не придется выступать на официальных соревнованиях, — сообщила Гербольдт. — Но когда пройдет время положенного карантина, мы примем решение, за какую страну нам в итоге выступать. По ситуации будет понятно».

Сейчас спортсмены заняты репетициями к «Снежному королю». Им удается тренироваться только по выходным, когда прилетает Жубер. Большую часть своего времени он уделяет подготовкой и выступлениями во французском телешоу, аналогичному российскому «Танцы со звездами».

«Нам сейчас непросто — Бриан занят проектом во Франции, прилетает только на выходные, — рассказала фигуристка. — Но в эти дни мы катаемся сутками напролет, используя все время, что у нас есть. Приходится подстраиваться под такие условия, но оно того стоит. С Брианом очень легко работать, да и характерами мы сошлись. Понимаем друг друга, находим компромиссы».

Правда, как отметила Гербольдт, после таких тренировок спортсменам физически приходится непросто.

«До того как мы встали в пару, ни ему, ни мне не хотелось стать заурядными парниками, — рассказала российская спортсменка. — Он хотел быть лучшим, и я мечтала об этом. После первых двух дней тренировок мы двигаться не могли — болела каждая мышца! Начинали в 9 утра, уходили в 8 вечера. Утром на негнущихся ногах снова выходили — знали, что потом возможности не будет, Жубер должен снова улетать во Францию. Но все это ничто, когда видишь результат. А мы заряжены на него. Пусть мы загнали себя в жесткие рамки, но мы должны проверить себя. Если справимся, дальше будет легче. Лучше сейчас сжать зубы, помочь друг другу».

Гербольдт уверена, что шоу Плющенко — старт совместной работы, ярче которого сложно что-то придумать.

«Для нас согласие на участие в «Снежном короле» было сложным решением, даже вызовом самим себе, — подчеркнула она. — Мы долго думали — соглашаться или нет, а точнее — сможем или нет. Но в итоге мы сделали свой выбор. Удивительно то, что Бриан, добившийся таких титулов, еще к чему-то стремится, хотя на этом можно было бы и остановиться. Меня это поразило. Я тоже мечтаю об победах. Мне кажется, что своим стремлением мы заразили всех, кто катается с нами на одном льду. За неделю мы разучили каскад три плюс три — я даже одиночницей его не делала, а с ним разучила за неделю. Мы решили браться за самое сложное, самое лучшее, хотя могли бы сейчас обойтись без этого, просто выйти и красиво прокататься вместе. Но мы готовимся к шоу Плющенко, и оно должно быть лучшим. И мы в нем должны быть лучшими».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...